Sourdough香蕉蛋糕(純素)

你的走肉朋友-Cathy Lee
13 食譜 38 粉絲

描述

香蕉出班點了,太熟,太軟,很多都不太喜歡吃。用它做香蕉蛋糕,反而更美味。不妨試試。

份量

2 人份

時間

90 分鐘

食材

3茶杯
4根
半茶杯
調味料
1茶匙
2湯匙
3湯匙
4湯匙
半茶杯
2湯匙

步驟

  • 混和2湯匙的中筋麵粉和相同等份的清水,置於玻璃瓶或中。蓋好玻璃瓶,置室內(陰涼的地方)。然後,每天舀入新的麵粉,1湯匙,攪拌均勻。如此類推的做7天,天然酵母麵團初步形成。

    混和2湯匙的中筋麵粉和相同等份的清水,置於玻璃瓶或中。蓋好玻璃瓶,置室內(陰涼的地方)。然後,每天舀入新的麵粉,1湯匙,攪拌均勻。如此類推的做7天,天然酵母麵團初步形成。

  • 剥掉香蕉皮,把香蕉肉切成段,放入食物調理哭中攪拌成泥。

    剥掉香蕉皮,把香蕉肉切成段,放入食物調理哭中攪拌成泥。

  • 篩好麵粉,放進鹽、黑糖、椰奶粉、橄欖油、泡打粉,以及步驟1的天然酵母麵團, 和半份杏仁片,置於大沙律盤中。攪拌均勻後,逐少的倒進1/2茶杯的清水,弄成漿。

    篩好麵粉,放進鹽、黑糖、椰奶粉、橄欖油、泡打粉,以及步驟1的天然酵母麵團, 和半份杏仁片,置於大沙律盤中。攪拌均勻後,逐少的倒進1/2茶杯的清水,弄成漿。

  • 在10寸長方型麵包烤模中塗上點橄欖油,裁出尺寸跟麵包烤模一樣大小的烘焙紙,鋪在麵包烤模之中。跟着,倒進步驟3,在上再撒點杏仁片,置室溫15分鐘,讓麵漿再次發酵。

    在10寸長方型麵包烤模中塗上點橄欖油,裁出尺寸跟麵包烤模一樣大小的烘焙紙,鋪在麵包烤模之中。跟着,倒進步驟3,在上再撒點杏仁片,置室溫15分鐘,讓麵漿再次發酵。

  • 以中火預熱蓋上鑊蓋的28厘米深炒鑊,約3分鐘。

  • 放進步驟4,調教為小中火,烘焙1小時。

小撇步

步驟4多放1-2小時,sourdough發酵更有效果,香蕉麵包更見鬆軟。

3,273 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
你的走肉朋友-Cathy Lee
13 食譜 38 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

大家都在查

紅燒牛肉 梅干扣肉 蒜頭雞 豬腳 米餅 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 水餃 新餐肉 鴨賞 滷味 蝦子 發糕 鹽水雞 鱸魚 刈包 滴雞精 馬鈴薯燉肉 雪q餅 紅豆湯 糖醋排骨 羊肉爐 糖醋魚 香菇雞湯 薑母鴨 石斑魚 泡菜鍋 牛排 潤餅 紅燒肉 鳳梨 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 梅子酒 回鍋肉 壽喜燒 蘿蔔糕 新豬肉 部隊鍋 鮭魚 米糕 櫻花蝦 雞胸肉 燉牛肉 植物肉 麻油雞 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 東坡肉 滷豬腳