【尤姐姐食譜】香煎秋葵肉捲

313 留言 3
9 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

我有一位愛種菜的鄰居,他種的秋葵又鮮又美,每次我下班回家,看到門口吊著一袋沈甸甸的綠色寶物,女兒就會說:「秋葵叔叔又來了!」
秋葵雖肥美,不過要把這種黏黏又富特殊氣味的蔬菜從餐桌上推銷出去,可不是件簡單事。
幾次失敗經驗後,這次我用薄肉片捲起來香煎,不論色香味都加分,成功!!

食材

秋葵 1O條
火煱肉片 10片
醃料
胡椒 少許
少許
  • 1 肉片解凍後攤開,兩面均勻灑上醃料。
  • 2 秋葵洗淨切蒂頭突出的部分備用。
  • 3 一片肉片捲一個秋葵備用。
  • 4 用平底鍋起油鍋,秋葵下鍋慢火加蓋煎至肉片有一點漂亮的燒炙痕跡即可起鍋。
贊助

小撇步

1.為能好好包住秋葵,肉片不宜太厚,選用火鍋肉片恰恰好,如果能選用梅花肉片更佳。
2.下鍋時記得將肉片接縫朝下能避免肉片脫落,保證成品的賣相。
3,注意別沾鍋了!

2012/12/27 發表 5,805 瀏覽

有 9 人跟著做

看全部照片

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

尤加利利妳會做唷!

5 年前
user_avatar

王瑄您的最愛!

5 年前
user_avatar

最近愛上寫食譜,這是我在「愛料理」的處女作,流口水的請按讚喔^^

5 年前