好簡單「旺仔小饅頭」入口即化蛋香氣 ♪

Popo小日子
885 食譜 8,582 粉絲

描述

自製孩子點心「旺仔小饅頭」簡單又好吃,
不只孩子喜歡連大人也能回味小時候的滋味 ♪

MissQ My Little Kitchen~
http://popo320pig.pixnet.net/blog
Popo小日子~
https://www.facebook.com/popo320pig

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 先將蛋黃與砂糖拌勻。

    先將蛋黃與砂糖拌勻。

  • 接著倒入太白粉及奶粉攪拌成糰。

    接著倒入太白粉及奶粉攪拌成糰。

  • 搓成一小顆一小顆(2.5g),放入預熱170度烤箱烤約12-15分鐘。

    搓成一小顆一小顆(2.5g),放入預熱170度烤箱烤約12-15分鐘。

  • 滿滿的「旺仔小饅頭」好可愛~

    滿滿的「旺仔小饅頭」好可愛~

  • 笑臉圖案是給孩子的小驚喜  ♪

    笑臉圖案是給孩子的小驚喜 ♪

  • 吃起來的味道真的跟市售的「旺仔小饅頭」一樣,入口即化非常好吃、連先生隔天還問我還有沒有(笑)

    吃起來的味道真的跟市售的「旺仔小饅頭」一樣,入口即化非常好吃、連先生隔天還問我還有沒有(笑)

  • 讓孩子也忍不住一顆接一顆,不管是大人小孩都很喜歡~也很適合幼兒階段的孩子當作手指點心訓練小手手肌肉喔!!!不過建議家長還是要陪著孩子以免噎到或嗆到喔!!!

    讓孩子也忍不住一顆接一顆,不管是大人小孩都很喜歡~也很適合幼兒階段的孩子當作手指點心訓練小手手肌肉喔!!!不過建議家長還是要陪著孩子以免噎到或嗆到喔!!!

小撇步

MissQ My Little Kitchen~
http://popo320pig.pixnet.net/blog
Popo小日子~
https://www.facebook.com/popo320pig

3.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Popo小日子 885 食譜 8,582 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 張仲辰
    張仲辰

    砂糖可以用黑糖取代嗎

  • 張仲辰
    張仲辰

    可以用別的太白粉嗎

  • 陳嬿伊
    陳嬿伊

    請問日本太白粉用一般的太白粉可以嗎?

網友都在看

大家都在查

番茄義大利麵 甜點 泰式酸辣醬 油菜 麻油雞 紅豆紫米 餅乾 檸檬塔 陽春麵 泡菜鍋 歐姆蛋 奶油白菜 豬油拌飯 羊肉 韓式 粉蒸排骨 黑糖薑茶 年菜 牛排 柴魚高湯 味醂 中式早餐 咖哩 越南料理 蜂蜜蛋糕 川菜 鹼粽 蒸蛋 素食便當 大阪燒 健康餐 燒餅 麻婆豆腐 壽司 巧克力蛋糕 酸菜魚 午餐 便當 蛋炒飯 香蕉煎餅 壽喜燒 韓式料理 滷肉 日本料理 榨菜 蘿蔔糕 韓式烤肉 饅頭 鰻魚飯 蛋塔