涼拌酪梨

美美
52 食譜 71 粉絲

描述

酪梨含有豐富的單元不飽和脂肪和多元不飽和脂肪,能夠減少心臟病和中風的風險。 更重要的是,酪梨比其他食物含有更多的可溶性纖維,可以延長飽足感以達到幫助體重的控制。由於酪梨本身富含脂肪,因此還能幫助脂溶性營養素A、D、E、K等的吸收。

雖然酪梨除了好脂肪以外,還可以充分保留其中的維生素、礦物質、膳食纖維以及營養素。

冰起來會更加清爽美味喲~

份量

4 人份

時間

5 分鐘

食材

1顆
適量
少許

步驟

  • 把熟成變紅褐色的酪梨洗淨,剝皮切塊

    把熟成變紅褐色的酪梨洗淨,剝皮切塊

  • 灑上蒜末,再淋上醬油就完成囉~

    灑上蒜末,再淋上醬油就完成囉~

小撇步

配料可以替換成沙拉,也是十分美味的

3,021 瀏覽
分享至:
avatar
美美 52 食譜 71 粉絲

外宿簡單煮,化解上班苦悶的心情 喜歡歡迎按讚給予鼓勵 有時間就會開發新菜餚,不定期更新唷~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

古早味蛋糕 秋葵 肉包 蛋炒飯 糖醋魚 雞胸肉 絲瓜 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 杏鮑菇 茄子 鹽水雞 烤肉 燉牛肉 滷豬腳 鱸魚 家常菜 麻婆豆腐 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 金針菇 酪梨 洋蔥 烤肉 雪q餅 氣炸鍋 糖醋排骨 奶酪 早餐 餅乾 壽喜燒 小黃瓜 電鍋 南瓜 韭菜 電鍋 地瓜 櫛瓜 滷味 蝦子 水餃 青椒 烤肉 苦瓜 芋頭酥 鮭魚 豆腐 蚵仔 肉包 冬瓜 蛋黃酥