芝司樂-爆漿起司南瓜球

2012/12/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.0萬 615 0 3

人人都要補鈣,所以要攝食含鈣量高的食材,芝司樂起司由鮮奶製成,一片芝司樂起司比一杯牛奶的鈣質多,是用來補鈣的最佳選擇,不但營養好吃又方便!充滿歡愉氣氛的聖誕節即將到來~做個應景料理,可說是歡渡佳節的重要大事,自己動手做,也能兼顧健康,讓聖誕快樂變成補鈣快樂!今天做的爆漿起司南瓜球,外皮有點像地瓜球,加上香濃的起司內餡,能讓挑食不吃南瓜的小朋友也愛吃,不但營養好吃,還能一起動手享受親子同樂的樂趣哦!

食材

芝司樂原味起司 適量
地瓜粉 和南瓜差不多容量
糯米粉 地瓜粉一半的容量
太白粉 約1匙
麵包粉 適量
蛋液 1顆
南瓜 半顆
調味料
適量(依所需甜度)
熱水 適量(溶化糖用的)
少許
少許
  • 1 準備所需食材(南瓜入電鍋蒸熟,糖用熱水溶化備用)
  • 2 把蒸熟南瓜趁熱壓成泥,接著將所有的粉混合後放入南瓜泥中拌勻,再慢慢加入糖水、鹽和油,攪拌均勻後,把南瓜團揉到質感光滑,拿一小團揉圓壓扁,包入起司,再揉成一顆顆圓滾滾的小球狀,放在盤中備用(可以請小朋友幫忙搓,他們會超開心)
  • 3 將南瓜小球先沾蛋液,再沾上麵包粉備用
  • 4 小火熱油鍋,油溫約120度(用木筷試看看油溫,木筷放入油中起小泡泡時,把揉好的南瓜球一顆顆放入鍋中,用筷子把南瓜球一顆顆分開,不要讓它們黏在一塊,以小火炸到南瓜球呈金黃色,再轉大火逼油,就可以起鍋囉!
  • 5 起鍋後,擺盤裝飾一下就完成囉!!
  • 6 *幕後花絮* 連兩歲小朋友也會自己動手做,超認真又超開心的!
  • 7 小寶貝們自己做的各式可愛成品,以秒殺的速度就吃光了~自己做的料理好像特別好吃呢!!(*大女兒還做了爸爸最愛的史萊母送給爸爸,爸爸超開心,真是合家歡樂^^~!)
贊助

小撇步

更多美味來自芝司樂官網: http://www.chesdale.com.tw

*歡迎加入寶貝♥廚房facebook粉絲專頁
http://www.facebook.com/pages/%E5%AF%B6%E8%B2%9D%E5%BB%9A%E6%88%BF/493770013997604

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣