蕃茄豆腐乾咖喱飯

Forgotten
22 食譜 35 粉絲

描述

蕃茄、豆腐絕對是減肥人士的首選,但是長期吃絕對會變得沒有胃口吧!這次加入了咖喱塊,做成乾咖喱。有別於其他咖喱,沒有了大量的咖喱汁,不限於餐桌上的家常菜,亦非常適合作為便當的配菜。一口咖喱接着一口白飯,感覺更有動力減肥呢!

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

1塊
1茶匙
1/4個
1個
1碗
調味料
1塊
1茶匙
半茶匙
150毫升

步驟

  • 硬豆腐用重物壓著脫水,約10分鐘。 番茄去籽,切成未。 洋蔥切成未,浸水10分鐘。

  • 下油熱鍋,中火炒香薑蓉、洋蔥、蕃茄。 加入豆腐弄散,炒至水份蒸發。 加入所有調味料,煮約2分鐘,淋上白飯上,即成。

小撇步

1. 豆腐脫水步驟十分重要,能減少炒乾豆腐的時間。
2. 番茄籽含大量水份,去除能減少水份。
3. 洋蔥浸水能減少本身的辛辣味。
4. 蕃茄、洋蔥切成細未,更容易與咖喱融合。
5. 步驟2加入清水時能少量多次地加入。
6. 咖喱配上(生食級別)生蛋黃亦十分適合。

1,783 瀏覽
分享至:
avatar
Forgotten 22 食譜 35 粉絲

武漢肺炎第三次爆發 只能自己煮了 HongKonger🇭🇰|我地真係好鐘意香港

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 蚵仔 南瓜 早餐 地瓜 冬瓜 韭菜 馬鈴薯燉肉 地瓜葉 梨子 杏鮑菇 空心菜 豆腐 青椒 玉米筍 雞胸肉 萬聖節餅乾 甜不辣 秋刀魚 酪梨 雪q餅 豬血糕 馬鈴薯 義大利麵 栗子 茄子 古早味蛋糕 苦瓜 電鍋 蓮藕 櫛瓜 洋蔥 蛋糕 菱角 竹筍 毛豆 螃蟹 家常菜 絲瓜 餅乾 秋葵 金針菇 水煮蛋 滷肉 奶酪