橙檸豬肋排


Joney
1 食譜 1 粉絲
限12字

橙檸豬肋排其實是無錫排骨的變奏曲,其色澤醬紅,酥香入味,鹹甜適中,腴而不肥,隨著生活的進步,飲食文化精益求精,創意料理的盛行,進而產生以水果入菜,讓人有種清新的感覺,尤其是橙汁口味清香,雅緻的果香馥郁出鮮甜而完美的味道,酸甜呈現溫潤濃郁的口感,柳橙厚實香氣與肋排油嫩的肉香相互相輝映著,醇厚的味道在舌尖碰出層次豐富的韻味,酸甜兩者之間巧妙的平衡,鮮爽的享受值得每一口都細細品味。

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
550 公克
15 公克
500 公克
180 公克
調味料
40 公克
1/2 茶匙
30 公克
50 公克
4 大匙
2 大匙
300 公克
1 大匙
  • 擠柳丁汁500公克和檸檬汁15公克及洋蔥塊切大塊備用。

    擠柳丁汁500公克和檸檬汁15公克及洋蔥塊切大塊備用。

  • 排骨洗乾淨 放入盆中倒入清水浸泡約10分鐘,血水溶於清水去掉肉的腥味。

    排骨洗乾淨 放入盆中倒入清水浸泡約10分鐘,血水溶於清水去掉肉的腥味。

  • 炒鍋熱後,倒入沙拉油 放入排骨跟洋蔥,慢慢炒出洋蔥香氣及排骨炒至淡
黃色,倒入柳丁汁400公克、清水 300公克、檸檬汁15公克,小火慢煮放
入所有的調味料,蓋上鍋蓋用小火慢煮,約煮90分鐘。

    炒鍋熱後,倒入沙拉油 放入排骨跟洋蔥,慢慢炒出洋蔥香氣及排骨炒至淡 黃色,倒入柳丁汁400公克、清水 300公克、檸檬汁15公克,小火慢煮放 入所有的調味料,蓋上鍋蓋用小火慢煮,約煮90分鐘。

  • 湯汁會收到1/3左右,倒入100公克的柳丁汁,起鍋之前,加入美乃滋使肉的顏色更油亮,不停翻炒保持小火,湯汁快收時乾起鍋,放入柳丁絲增加香氣,盛盤即可。

    湯汁會收到1/3左右,倒入100公克的柳丁汁,起鍋之前,加入美乃滋使肉的顏色更油亮,不停翻炒保持小火,湯汁快收時乾起鍋,放入柳丁絲增加香氣,盛盤即可。

小撇步

1.柳丁汁500 CC分兩次加,起鍋之前再加入剩下的100 CC的柳丁汁,增加果香氣,起鍋時加入美乃滋,讓肉質口感更細膩

2.這道菜以小火慢煮,千萬不可用中、大火,約一個半鐘頭左右,等到排骨完 全軟化之後放入柳丁絲,湯汁收乾就可盛盤。

1,523 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Joney
1 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉