老傳家-黑糖木耳飲養生露

老傳家傳統工坊
5 食譜 12 粉絲

描述

📙#老傳家好味道 黑糖木耳飲養生露

「黑木耳」富含水溶性纖維、多醣體等物質,有降血脂效用,抑制血小板凝集,預防血栓形成,降低罹患心血管疾病的風險。
黑糖木耳養生露纖維豐富,利大小便排泄,在溼氣重的節氣裡,搭配上黑糖、生薑、等溫性食材,對於改善氣血循環、水腫,也有不錯的效果。

#老傳家傳統工坊 #糖的專家 #黑糖 #電解質 #礦物質 #養生 #健康 #黑糖食譜 #各大賣場都買的到老傳家黑糖

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

150克
1000CC

步驟

  • 將黑木耳處理乾淨後跟適量的水倒入調理機內攪碎(顆粒視個人口味)。

  • 倒入鍋中大火煮滾,轉小火煮20分鐘,並撈起白色泡沫(因黑木耳會沉澱,熬煮過程中需適時攪拌)

  • 木耳露開始冒砲後加入適量 #老傳家黑糖 拌勻。

  • 冷熱皆宜,大人小孩都喜歡!

小撇步

※小叮嚀
1.飲用期間可能會出現打頭皮出油、大小便次數變多,這是因為體內寒、濕氣、毒素排出的反應,多喝溫開水補充水份,以利發汗排出。
2.黑木耳露活血化瘀,可舒緩偏頭痛,對於腰酸、經痛亦有助益。夏季清淡飲用,不要做得太濃稠。

※小撇步
1.把食譜存起來,下次分分鐘做出好味道!
2.個人口味不同,甜度及Q度視個人口味斟酌

2,644 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
老傳家傳統工坊
5 食譜 12 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 脆皮燒肉 鹽水雞 部隊鍋 鮭魚 蒜頭雞 滷豬腳 鱸魚 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 水餃 香菇雞湯 紅豆湯 麻油雞 燉牛肉 鴨賞 潤餅 牛排 糖醋魚 新豬肉 鳳梨蝦球 羊肉爐 糖醋排骨 米糕 滷味 雞胸肉 紅燒牛肉 梅子酒 東坡肉 豬腳 砂鍋魚頭 雪q餅 發糕 壽喜燒 紅燒肉 刈包 櫻花蝦 梅干扣肉 滴雞精 石斑魚 泡菜鍋 鳳梨 新餐肉 植物肉 薑母鴨 蘿蔔糕 米餅 桂圓紅棗茶