【肉桂打噴嚏】白巧克力慕斯草莓蛋糕

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

會做這個蛋糕,
完全是因為前一個晚上做棉花糖失敗,
事前準備了草莓泥、
奇異果泥和蔓越莓泥,
但後二者做壞了就丟了,
只剩下一盒新鮮草莓和草莓果泥,
又不想放太久,草莓又容易爛,
本想做個草莓鮮奶油蛋糕,
但上網又看到
《苺とホワイトチョコのスクエアケーキ》
做好冷凍後,
口感就像草莓冰淇淋蛋糕一樣耶!
(15×15cm方形蛋糕活動模)

食材

蛋糕
2個
20g
白巧克力慕斯

步驟

  • [蛋糕]把蛋白和蛋黃分開放兩個容器。先把蛋黃和糖攪拌到糖完全融化,再加入草莓果泥攪拌。再把蛋白用打蛋器打到硬性發泡,將蛋黃那盆倒進蛋白用刮刀輕輕攪拌均勻,再加篩過的麵粉(不要攪太久)成麵糊。

    蛋糕把蛋白和蛋黃分開放兩個容器。先把蛋黃和糖攪拌到糖完全融化,再加入草莓果泥攪拌。再把蛋白用打蛋器打到硬性發泡,將蛋黃那盆倒進蛋白用刮刀輕輕攪拌均勻,再加篩過的麵粉(不要攪太久)成麵糊。

  • [蛋糕]將麵糊裝進擠花袋,在放烘焙紙上交互重疊擠出35×15cm面積的麵糰(看圖),再放進烤箱200℃10分鐘(記得要預熱2分鐘),烤熟取出放涼後,再細切成15×15cm的方形二個,一個放入模子裡備用。

    蛋糕將麵糊裝進擠花袋,在放烘焙紙上交互重疊擠出35×15cm面積的麵糰(看圖),再放進烤箱200℃10分鐘(記得要預熱2分鐘),烤熟取出放涼後,再細切成15×15cm的方形二個,一個放入模子裡備用。

  • [白巧克力慕斯]取一支鍋放牛奶加熱到快煮沸關火,倒入白巧克力和吉利丁粉(材料行買的到)攪拌到完全溶化。

    白巧克力慕斯取一支鍋放牛奶加熱到快煮沸關火,倒入白巧克力和吉利丁粉(材料行買的到)攪拌到完全溶化。

  • [白巧克力慕斯]把蛋白用打蛋器打至硬性發泡,接著鮮奶油

    白巧克力慕斯把蛋白用打蛋器打至硬性發泡,接著鮮奶油

  • [白巧克力慕斯]把3倒入4攪拌均勻,倒在擠花袋先底部擠一層,放置草莓(切一半)在最外圍,再把剩下的慕斯料填滿空隙擠完。

    白巧克力慕斯把3倒入4攪拌均勻,倒在擠花袋先底部擠一層,放置草莓(切一半)在最外圍,再把剩下的慕斯料填滿空隙擠完。

  • [白巧克力慕斯]最後把另一個蛋糕蓋在頂端,放置冰箱冷藏凝固,記得取出時可用熱毛巾包住四周,會比較好取出,表面再灑些糖粉。

    白巧克力慕斯最後把另一個蛋糕蓋在頂端,放置冰箱冷藏凝固,記得取出時可用熱毛巾包住四周,會比較好取出,表面再灑些糖粉。

小撇步

【與肉桂打噴嚏小日子隨便走走:】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【相信會有好事發生的肉桂打噴嚏:】
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1iBSdgyYEQTjNf57kfTroxw-

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Elaine
    Elaine

    不好意思請問蛋白打至硬性,接著鮮奶油!! 是把兩者都打成硬性最後在加一起拌勻?還是蛋白打成硬性鮮奶油(液態)倒進去拌勻?謝謝

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 鮮奶油 回鍋肉 雞蛋豆腐 麵疙撘 綠花椰菜 早餐 萬聖節餅乾 雞胸肉 磅蛋糕 豬肝湯 酸菜白肉鍋 芥菜 藥燉排骨 松阪豬 山藥排骨湯 白蘿蔔 起司鍋 高麗菜 麻油 羊肉爐 氣炸鍋 南瓜饅頭 餅乾 薑母鴨 娃娃菜 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 三杯雞 生菜沙拉 吐司 芋頭 三杯杏鮑菇 包子 吻仔魚 雞湯 四季豆 家常菜 電鍋 麻婆豆腐 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 蛋糕 鱸魚湯 地瓜球 螃蟹 臭臭鍋 白菜