<PJ> 吃不完的潤餅皮。懶人月亮蝦餅

PJ
PJ
37 食譜 34 粉絲

描述

  北台灣的尾牙少不了潤餅捲、刈包,其中的潤餅皮總是當天現買現吃才能保有濕潤柔軟的口感,而且捲的時候不會破裂。但是稱斤賣的潤餅皮常常會有無法當天吃完的時候,隔天再怎麼樣蒸熱放涼都回不到原本的好吃程度了。
  「懶人」月亮蝦餅,顧名思義就是非常懶,懶得連餡料都是現成的!! 利用市售煮火鍋用的蝦漿 + 剩下來的潤餅皮 = 不吹牛絕對百分百泰式餐館風味的月亮蝦餅,馬上就在家裡餐桌上菜啦~~~

食材

步驟

  • 吃剩的潤餅皮回溫、市售蝦漿退冰至軟。

  • 拿湯匙將退冰後的軟蝦漿均勻塗抹在半張潤餅皮上,然後將另外半張對摺覆蓋就成為蝦餅主體啦! 全張一起塗抹後最上方再覆蓋另一片潤餅皮也可以,個人經驗是半張覆蓋起來的厚度最均勻,也比較硬體好煎,不會軟軟的很難翻面,提供參考。

  • 起油鍋中火慢煎蝦餅至兩面金黃即可。

  • 切片擺盤囉!

    切片擺盤囉!

4.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
PJ 37 食譜 34 粉絲

中段班七年級生。從小愛吃又愛進廚房瞎攪和,國中開始自己煮便當,最神奇的紀錄是高中一天得準備三個便當一起上學,莫名其妙地餵養了班上一群食客。 偶然發現[愛料理]的一片天地,正好來記錄下又私自在廚房裡搞怪了些什麼~ 也許可以證明一下七年級生絕對不是只會茶來伸手飯來張口的嬌嬌草莓呀!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Muses
    Muses

    請問現成蝦漿哪裡買??

  • 想請問市售的蝦漿可以去哪裡買?

網友都在看

大家都在查

饅頭 韓式料理 麻婆豆腐 蛋炒飯 燒餅 麻油雞 番茄義大利麵 健康餐 泡菜鍋 牛排 香蕉煎餅 日本料理 油菜 紅豆紫米 黑糖薑茶 壽喜燒 酸菜魚 味醂 川菜 餅乾 蘿蔔糕 蛋塔 越南料理 豬油拌飯 素食便當 午餐 羊肉 歐姆蛋 滷肉 中式早餐 鹼粽 壽司 檸檬塔 蜂蜜蛋糕 便當 鰻魚飯 年菜 柴魚高湯 韓式烤肉 陽春麵 巧克力蛋糕 甜點 咖哩 韓式 粉蒸排骨 榨菜 奶油白菜 泰式酸辣醬 大阪燒 蒸蛋