蔥油餅的前世今生★okane☆


★okane☆
180 食譜 309 粉絲
限12字

💡 水餃皮的妙用
前世的努力化為一顆顆元寶水餃 🥟
至於,來不及搭上班車的水餃皮 😥
今日轉世成一片片迷人的蔥油餅 ✨

瞧瞧食譜圖文及「轉世蔥油餅的前世今生」的短文創作,文末再附不蘸醬、反蘸湯的眷村式美味吃法📝https://reurl.cc/er5zj
更多其他影音料理🎬https://reurl.cc/dXXOq

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
16張
少許
1T
1把
  • 準備食材:切蔥花,鹽少許。
一般食用油即可,我是用之前煉的蝦油。
最重要的主角,包水餃剩下的餃子皮!瞧瞧他的前世?「琉璃豚肉餃子」的作法 👉https://youtu.be/CaUkjnhR8m0

    準備食材:切蔥花,鹽少許。 一般食用油即可,我是用之前煉的蝦油。 最重要的主角,包水餃剩下的餃子皮!瞧瞧他的前世?「琉璃豚肉餃子」的作法 👉https://youtu.be/CaUkjnhR8m0

  • 好,要開始囉!取一張水餃皮,一面刷上油,兩指掐少許鹽,撒在油上,鋪上蔥花,蓋上一張餃子皮。可以再重複上述動作,再疊一層口感層次更豐富。

    好,要開始囉!取一張水餃皮,一面刷上油,兩指掐少許鹽,撒在油上,鋪上蔥花,蓋上一張餃子皮。可以再重複上述動作,再疊一層口感層次更豐富。

  • 擀麵棍撖薄,一開始先以壓的方式,使它黏合後,接下來再撖開比較容易,所有水餃皮都處理好後,準備下鍋煎。
在鍋子裡刷一點油,中大火,等蔥油餅漸漸變透明,約15秒,白色幾乎消失後,即可翻面,順便繞一圈,把剩下的由吸一吸,也差不多15秒後,兩面金黃就可以起鍋了。
趁熱時,捲一下可定型。

    擀麵棍撖薄,一開始先以壓的方式,使它黏合後,接下來再撖開比較容易,所有水餃皮都處理好後,準備下鍋煎。 在鍋子裡刷一點油,中大火,等蔥油餅漸漸變透明,約15秒,白色幾乎消失後,即可翻面,順便繞一圈,把剩下的由吸一吸,也差不多15秒後,兩面金黃就可以起鍋了。 趁熱時,捲一下可定型。

小撇步

不蘸醬、反蘸湯的眷村式美味吃法,搭配一碗速成玉米濃湯,讓餅皮更濕潤、入口更滑順!

1,215 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
★okane☆
180 食譜 309 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇