舞5💃菇雞湯

FOOL喵
3 食譜 5 粉絲

描述

雞小腿肉+5種菇+5種藥材組合而成的美味舞5💃菇雞湯,好喝到讓你翩翩起舞,像好菇道的菇菇一樣快樂到起舞,簡單零失敗料理,只要有全聯食材+大同電鍋立馬讓你變大廚,雞湯美味,拌飯很搭!!
1雞小腿清水沖洗一下,煮熱水大滾關火,肉放下浸泡90秒撈起備用,再煮一鍋水把柴魚倒入煮至顏色味道出來渣渣撈起即可(希望藥材味濃一點,可以跟柴魚一起熬煮出味道)
2柴魚高湯&所有食材&調味放入電鍋按下去煮就完成了!!

份量

4 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 雞小腿清水沖洗一下,煮熱水大滾關火,肉放下去浸泡90秒撈起備用,再煮一鍋水(半瓶米酒+半鍋水)把柴魚倒入煮至顏色味道出來渣渣撈起即可(希望藥材味濃一點,可以跟柴魚一起熬煮出味道),所有菇菇去除包裝切段備用!!

    雞小腿清水沖洗一下,煮熱水大滾關火,肉放下去浸泡90秒撈起備用,再煮一鍋水(半瓶米酒+半鍋水)把柴魚倒入煮至顏色味道出來渣渣撈起即可(希望藥材味濃一點,可以跟柴魚一起熬煮出味道),所有菇菇去除包裝切段備用!!

  • 柴魚高湯&所有食材(燙過的雞小腿+乾香菇+雪白菇+鴻喜菇+金針菇+金滑菇)&調味(康寶自然鮮香菇風味調味料半匙+小磨坊香蒜粒3下+當歸、川芎、人蔘鬚、枸杞、青耆各放一錢)放入大同電鍋,外鍋加一杯水按下去煮就完成了!!

    柴魚高湯&所有食材(燙過的雞小腿+乾香菇+雪白菇+鴻喜菇+金針菇+金滑菇)&調味(康寶自然鮮香菇風味調味料半匙+小磨坊香蒜粒3下+當歸、川芎、人蔘鬚、枸杞、青耆各放一錢)放入大同電鍋,外鍋加一杯水按下去煮就完成了!!

  • 電鍋跳了就完成可以喝了!!

全聯有很多好菇菇(珊瑚菇、金針菇、金滑菇、美姬菇、鴻喜菇、雪白菇、杏鮑菇、松蓉菇)都很適合煮這個湯,我第一推薦金滑菇&珊瑚菇,它們煮湯會有偽勾芡的稠稠口感,湯喝起來會很滑口+順口會很好喝!!

    電鍋跳了就完成可以喝了!! 全聯有很多好菇菇(珊瑚菇、金針菇、金滑菇、美姬菇、鴻喜菇、雪白菇、杏鮑菇、松蓉菇)都很適合煮這個湯,我第一推薦金滑菇&珊瑚菇,它們煮湯會有偽勾芡的稠稠口感,湯喝起來會很滑口+順口會很好喝!!

小撇步

煮柴魚高湯的時候,冷水狀態柴魚花跟乾香菇(整朵)就放下去煮,煮到大滾就把柴魚撈起來丟掉,香菇這時候就可以,用料理剪刀煎小塊或是不剪都可以,喜歡中藥藥材味重的,就可以在把柴魚渣渣撈起後丟下去一起煮,如果喜歡淡一點藥材味的就步驟2再丟進去煮,不敢吃中藥的也可以不加或是加一錢枸杞就好,這樣才會有甘甜味,下飯很好吃!!

3,062 瀏覽
分享至:
avatar
FOOL喵 3 食譜 5 粉絲

一隻懂吃+貪吃會說人話的喵星人,做菜無特殊風格喜好,都是憑感覺+味覺+嗅覺在做菜,我做的料理都是創意料理,從來不照古老食譜做菜,都是自己想自己對,做菜靈感經驗來至於餐飲學校&廚房社會工作2年累積的一點點經驗值,為人和藹從不藏私,樂於助人,有問必答(看的慢,所以回答也慢,因為是半個盲人,是弱視,請多多體諒)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 生菜沙拉 萬聖節餅乾 家常菜 松阪豬 早餐 羊肉爐 起司鍋 雞蛋豆腐 芥菜 包子 氣炸鍋 磅蛋糕 回鍋肉 白菜 鱸魚湯 娃娃菜 三杯雞 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 麵疙撘 豬肝湯 藥燉排骨 吐司 白蘿蔔 鮮奶油 蛋糕 螞蟻上樹 臭臭鍋 紅蘿蔔 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 螃蟹 芋頭 高麗菜 吻仔魚 麻油 雞胸肉 四季豆 薑母鴨 巫婆手指餅乾 雞湯 山藥排骨湯 地瓜球 餅乾