香甜南瓜雞肉燉飯(生米版)

瓶子
38 食譜 532 粉絲

描述

康寶濃湯是很受歡迎的家常料理包,很開心收到了 「康寶 奶油風味濃湯」系列,這包香甜南瓜據說還用了對地球環境友善的新鮮南瓜,剛好今天要幫補習的女兒送午餐,就做個她愛吃的燉飯吧!!
圖片是一人份餐盒,實際上做起來大約是三人的份量喔!!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

100g
100g
1顆
1條
6~8朵
適量
適量
蔬菜清湯

步驟

  • 準備食材(分量可依喜好增減)。蔬菜洗淨切塊,花椰菜洗淨後,根部切下保留煮湯用,洋蔥、紅蘿蔔半顆切丁,半顆切塊煮湯用。

    準備食材(分量可依喜好增減)。蔬菜洗淨切塊,花椰菜洗淨後,根部切下保留煮湯用,洋蔥、紅蘿蔔半顆切丁,半顆切塊煮湯用。

  • 熬煮蔬菜清湯:將紅蘿蔔、玉米、洋蔥等蔬菜放入滾水中,中火煮至少半個鐘頭以上,據說熬煮3小時會更香甜。另起一鍋水川燙花椰菜和紅蘿蔔(水中加點橄欖油避免黃掉)。

  • 生米稍微洗過後加入過濾的蔬菜清湯,蓋過生米約2公分高的水量,燉煮約15分鐘(記得不時翻動)。

    生米稍微洗過後加入過濾的蔬菜清湯,蓋過生米約2公分高的水量,燉煮約15分鐘(記得不時翻動)。

  • 乾淨鍋中放一點油,加入切丁的洋蔥炒至半軟,放入雞肉翻炒,再加入紅蘿蔔和蕈菇炒約3分鐘。加入康寶香甜南瓜濃湯湯粉及清水,蓋過所有的料約1公分高。

    乾淨鍋中放一點油,加入切丁的洋蔥炒至半軟,放入雞肉翻炒,再加入紅蘿蔔和蕈菇炒約3分鐘。加入康寶香甜南瓜濃湯湯粉及清水,蓋過所有的料約1公分高。

  • 加入煮過的米不斷翻炒以免黏鍋。

    加入煮過的米不斷翻炒以免黏鍋。

  • 放入花椰菜繼續翻炒至米芯熟透即完成。

    放入花椰菜繼續翻炒至米芯熟透即完成。

  • 完成後裝入玻璃保鮮盒中,就是營養美味的午餐了。

    完成後裝入玻璃保鮮盒中,就是營養美味的午餐了。

小撇步

因為用了蔬菜湯熬煮,所以米粒含了滿滿的蔬菜香氣,雖然整體沒有南瓜,但濃湯的南瓜味道很濃郁,搭配雞肉的鮮甜,真的很美味呢!!
更多更詳細的食譜請見 :
https://liping0915.pixnet.net/blog/post/49450328

9,115 瀏覽
分享至:
avatar
瓶子 38 食譜 532 粉絲

我是愛漂亮、愛嘗鮮、愛玩耍的瓶子... 就算減肥是永遠的難題...還是要努力的嘗鮮吃美食 最近迷上手做料理~希望能讓家人吃得健康又美味!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭 雞蛋豆腐 蛋糕 起司鍋 山藥排骨湯 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 家常菜 三杯杏鮑菇 吻仔魚 早餐 高麗菜 娃娃菜 三杯雞 白菜 螃蟹 羊肉爐 磅蛋糕 氣炸鍋 電鍋 白蘿蔔 紅蘿蔔 薑母鴨 鮮奶油 包子 四季豆 吐司 綠花椰菜 藥燉排骨 地瓜球 餅乾 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 生菜沙拉 雞胸肉 豬肝湯 麻油 松阪豬 麻婆豆腐 回鍋肉 臭臭鍋 雞湯 麵疙撘 南瓜饅頭 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 芥菜