雞肉南瓜烏龍麵

白櫻樹的親子食光
118 食譜 297 粉絲

描述

南瓜對男人身體有很多好處,比方說有助於保護攝護腺等,因此結婚後我還滿常煮南瓜湯給先生喝,因此最早接觸到的康寶濃湯口味就是南瓜了。這次使用了南瓜濃湯來製作雞腿蔬菜烏龍麵,除了南瓜湯之外,還可以加入花椰菜、胡蘿蔔、玉米等好多蔬菜,煮起來也很快速方便,營養豐富又好吃。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 食材大集合,使用了康寶香甜南瓜濃湯。

    食材大集合,使用了康寶香甜南瓜濃湯。

  • 爆香大蒜末與洋蔥碎後,加入雞腿肉炒熟,過程中加入了一小匙康寶自然鮮嫩雞調味料。

    爆香大蒜末與洋蔥碎後,加入雞腿肉炒熟,過程中加入了一小匙康寶自然鮮嫩雞調味料。

  • 將700ml的水煮滾後,加入兩包康寶香甜南瓜濃湯後調勻。

    將700ml的水煮滾後,加入兩包康寶香甜南瓜濃湯後調勻。

  • 加入蔬菜。

    加入蔬菜。

  • 加入烏龍麵煮三分鐘。

    加入烏龍麵煮三分鐘。

  • 最後將湯與麵和蔬菜加入碗中,再擺上煎熟的雞腿肉就完成囉!

    最後將湯與麵和蔬菜加入碗中,再擺上煎熟的雞腿肉就完成囉!

小撇步

*也可以搭配不同口味的康寶濃湯來試試看。

9,379 瀏覽
分享至:
avatar
白櫻樹的親子食光 118 食譜 297 粉絲

陽台一方天地有香草綠菜們旺盛生長著, 想著我的孩子們今天也在陽光下抽高成長, 心中就漾滿喜悅。 今天該煮哪些料理呢? 孩子們七嘴八舌的貢獻著想法, 剪下一些百里香、迷迭香、甜羅勒、薄荷... 摘幾葉羽衣甘藍、皺葉萵苣、或芝麻葉... 香香的氣息愉快的下廚 看著家人幸福的用餐與分享一日見聞,真是最快樂的事啦

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

中式早餐 牛排 蛋塔 饅頭 黑糖薑茶 咖哩 粉蒸排骨 香蕉煎餅 奶油白菜 巧克力蛋糕 麻婆豆腐 蒸蛋 日本料理 番茄義大利麵 便當 年菜 素食便當 羊肉 壽司 甜點 陽春麵 泡菜鍋 越南料理 味醂 豬油拌飯 酸菜魚 燒餅 歐姆蛋 川菜 柴魚高湯 泰式酸辣醬 健康餐 壽喜燒 紅豆紫米 大阪燒 餅乾 蛋炒飯 韓式料理 韓式烤肉 韓式 午餐 檸檬塔 榨菜 油菜 麻油雞 蜂蜜蛋糕 鹼粽 蘿蔔糕 滷肉 鰻魚飯