蒲燒鯛魚

快樂媽媽
17 食譜 25 粉絲

鹹香又鹹甜的「蒲燒鯛魚」,夏日配飯的好選擇~

省錢程度:★★★★★
精打細算的煮夫煮婦:1個鰻魚飯的價格都可以買3片鯛魚排啦!

解饞指數:★★★★★
很愛吃蒲燒鰻魚的圓太:蒲燒鯛其實也蠻好吃的嘛~

方便程度:★★★★★
剛下班的上班族:到全聯買海鮮很方便~

#家常菜 #全聯

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

蒲燒醬料(簡易版)
3匙
2匙
1匙
1匙
少許
  • 首先獲得鯛魚排一片。魚排稍微用水沖過,再用乾淨毛巾或廚房紙巾壓乾。淋上2匙米酒去腥。

於此同時準備醬汁,把蒲燒醬料(簡易版)的材料,丟進碗裡拌勻,要確認砂糖融化哦!如果想要醬汁會收的稠稠的,可以加1匙醬油膏。

    首先獲得鯛魚排一片。魚排稍微用水沖過,再用乾淨毛巾或廚房紙巾壓乾。淋上2匙米酒去腥。 於此同時準備醬汁,把蒲燒醬料(簡易版)的材料,丟進碗裡拌勻,要確認砂糖融化哦!如果想要醬汁會收的稠稠的,可以加1匙醬油膏。

  • 鍋內加入少許油,開中火置入魚排,煎至有點金黃色後翻面。

    鍋內加入少許油,開中火置入魚排,煎至有點金黃色後翻面。

  • 雙面都有點金黃色後加入蒲燒醬汁,維持小火慢煮(即食鍋就只能維持中火了)。
功夫好的廚神可以視況翻面,但如果你怕魚肉翻面散掉,可以用小湯匙舀醬汁,平均澆淋在魚肉上,使之均勻受熱。(用不沾鍋煮的話,湯匙建議選用不傷鍋面的材質)

    雙面都有點金黃色後加入蒲燒醬汁,維持小火慢煮(即食鍋就只能維持中火了)。 功夫好的廚神可以視況翻面,但如果你怕魚肉翻面散掉,可以用小湯匙舀醬汁,平均澆淋在魚肉上,使之均勻受熱。(用不沾鍋煮的話,湯匙建議選用不傷鍋面的材質)

  • 澆煮約20分鐘即可起鍋,想要顏色深一點的話,醬汁就要再收久一點。

    澆煮約20分鐘即可起鍋,想要顏色深一點的話,醬汁就要再收久一點。

  • 帶有鯛魚油脂的醬汁淋在飯上,非常下飯。

    帶有鯛魚油脂的醬汁淋在飯上,非常下飯。

  • 放上蒲燒鯛魚跟配菜,一碗美味的蒲燒鯛魚飯就出爐囉!

    放上蒲燒鯛魚跟配菜,一碗美味的蒲燒鯛魚飯就出爐囉!

小撇步

☆選魚排的時候要先考慮鍋子的大小,以利翻面和澆淋醬汁。

1,940 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
快樂媽媽
17 食譜 25 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 獅子頭 鳳梨 植物肉 水餃 麻油雞 羊肉爐 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 鹽水雞 薑母鴨 雞胸肉 米糕 燉牛肉 泡菜鍋 佛跳牆 蝦子 脆皮燒肉 紅豆湯 牛排 湯圓 雪q餅 紅燒牛肉 滷豬腳 東坡肉 石斑魚 新餐肉 鱸魚 炸年糕 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 鹹湯圓 回鍋肉 糖醋排骨 糖醋魚 發糕 刈包 天使紅蝦 壽喜燒 新豬肉 紅燒肉 櫻花蝦 元宵 梅干扣肉 鴨賞 蒜頭雞湯 鮭魚 豬腳 滴雞精 部隊鍋