日式鮭魚什穀茶泡飯

貓兒食堂
447 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

茶泡飯是一種將米飯和配料淋上茶或高湯一起食用的日式料理。將熱茶澆在冷飯上的吃法,連加熱米飯的時間也省去,尤其半夜肚子餓時,只要利用餘下的食材沖上ㄧ碗熱茶湯就能享用是ㄧ道惜福又便利的簡單料理。將白米飯改為什穀米兼顧美味和健康,再好不過了。交給Panasonic可變壓力IH電子鍋(SR-PAA 100)輕鬆就能將什穀米烹煮得粒粒飽滿分明、口感Q軟香甜,作成茶泡飯最適合不過了。

食材

主要食材
1米杯
1小塊
少許
少許
茶湯

步驟

  • 將洗淨的什穀米放入Panasonic可變壓力IH電子鍋(SR-PAA 100)內鍋中,注入清水至「銀シャリ」水位線:1的刻度,將內鍋置於電鍋中,選擇「什穀米-飯」開始炊煮,待美妙的嗶嗶聲響起就煮好囉!

    將洗淨的什穀米放入Panasonic可變壓力IH電子鍋(SR-PAA 100)內鍋中,注入清水至「銀シャリ」水位線:1的刻度,將內鍋置於電鍋中,選擇「什穀米-飯」開始炊煮,待美妙的嗶嗶聲響起就煮好囉!

  • 鮭魚用鹽巴醃過煎熟後撕成小塊。

    鮭魚用鹽巴醃過煎熟後撕成小塊。

  • 茶壺中加入柴魚粉、綠茶包,注入熱開水悶泡5分鐘。

    茶壺中加入柴魚粉、綠茶包,注入熱開水悶泡5分鐘。

  • 接下來就可以開始組合囉!

    接下來就可以開始組合囉!

  • 將什穀米盛入碗中。

    將什穀米盛入碗中。

  • 疊上鮭魚和蔥絲。

    疊上鮭魚和蔥絲。

  • 點綴少許芥末。

    點綴少許芥末。

  • 注入適量茶湯即可享用。

    注入適量茶湯即可享用。

  • 簡單又美味的茶泡飯完成啦!

    簡單又美味的茶泡飯完成啦!

2,700 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 447 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 娃娃菜 地瓜球 蛋糕 麻婆豆腐 南瓜饅頭 白菜 雞湯 山藥排骨湯 紅蘿蔔 薑母鴨 吐司 三杯雞 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 臭臭鍋 磅蛋糕 芥菜 生菜沙拉 家常菜 早餐 綠花椰菜 麵疙撘 羊肉爐 回鍋肉 藥燉排骨 電鍋 松阪豬 巫婆手指餅乾 豬肝湯 高麗菜 酸菜白肉鍋 起司鍋 雞蛋豆腐 麻油 氣炸鍋 四季豆 螃蟹 芋頭 雞胸肉 包子 餅乾 吻仔魚 鮮奶油 白蘿蔔 鱸魚湯