三色豆

一人廚房
9 食譜 13 粉絲

描述

一人廚房。安全第一,衛生第二,沒有好吃要忍耐!
夏日炎炎,口袋扁扁,斤斤計較後決定示範這道人人害怕的....三色豆普拉斯。 涼拌類要當餐食用完畢,不要上桌後又塞回冰箱。錢放銀行理論上會得利息,剩菜放冰箱是不會有好處的。 反復的溫度變化與空氣接觸,食中毒的機會就提昇。
第一次用手機拍攝操作流程有點不習慣,圖雜未修請多包含,多謝。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 這道已經做超過10次了,材料都在全聯取得。食材供貨與價格穩定,熟油雞胸肉在未開封與安全溫度的冷藏下,縮短調理時間又增加在我冰箱裏的存放壽命。  玉米罐我選美國罐,罐體是沖壓成型的,品牌可隨個人喜好更換。 玉米粒的皮膜厚度與調味的鹹甜度是個人喜好。 首先玉米罐提早置冰箱冷藏待用。

    這道已經做超過10次了,材料都在全聯取得。食材供貨與價格穩定,熟油雞胸肉在未開封與安全溫度的冷藏下,縮短調理時間又增加在我冰箱裏的存放壽命。 玉米罐我選美國罐,罐體是沖壓成型的,品牌可隨個人喜好更換。 玉米粒的皮膜厚度與調味的鹹甜度是個人喜好。 首先玉米罐提早置冰箱冷藏待用。

  • 紅蘿蔔去頭尾,去皮。

    紅蘿蔔去頭尾,去皮。

  • 個人是習慣用刀刃略刮,有時縮短工時,外皮洗刷乾靜就用了。

    個人是習慣用刀刃略刮,有時縮短工時,外皮洗刷乾靜就用了。

  • 切段,造一平面。 圓的材料在鉆板上易滑滾難切,養成良好的安全習慣後再求美味。

    切段,造一平面。 圓的材料在鉆板上易滑滾難切,養成良好的安全習慣後再求美味。

  • 起初造的平面朝下,材料就不會亂滾。

    起初造的平面朝下,材料就不會亂滾。

  • 切片,切絲,切成丁。 真正怕切到的話,可考慮圓桌武士的不繡鋼防切手套,可沸煮消毒滅菌。好像不少影視歌星登台都有戴!

    切片,切絲,切成丁。 真正怕切到的話,可考慮圓桌武士的不繡鋼防切手套,可沸煮消毒滅菌。好像不少影視歌星登台都有戴!

  • 中火,水滾加入1-2小瓢鹽巴。滲透壓,海拔高度的水沸點我不太會解釋。 大概會讓煮燙的食材入味保色那類的。 鹽巴有很多產地,製法,品牌,全聯裏鹽有很多可選。只要不要拿粗鹽去煮就好了,粗鹽裏面礦物質較多略苦澀,但有其他的用途。 有的鹽未加碘,看包裝標示各取所需。

    中火,水滾加入1-2小瓢鹽巴。滲透壓,海拔高度的水沸點我不太會解釋。 大概會讓煮燙的食材入味保色那類的。 鹽巴有很多產地,製法,品牌,全聯裏鹽有很多可選。只要不要拿粗鹽去煮就好了,粗鹽裏面礦物質較多略苦澀,但有其他的用途。 有的鹽未加碘,看包裝標示各取所需。

  • 水滾入料,滾煮3分鐘。水煮把紅蘿蔔跟豆仁味降低。

    水滾入料,滾煮3分鐘。水煮把紅蘿蔔跟豆仁味降低。

  • 同鍋追加冷凍豆再滾3分鐘。 所以6分鐘就花掉了。 我愛看Q比3分鐘料理,自己學著做都不會是3分鐘的。

    同鍋追加冷凍豆再滾3分鐘。 所以6分鐘就花掉了。 我愛看Q比3分鐘料理,自己學著做都不會是3分鐘的。

  • 開封前在水槽邊敲幾下,容易散。 我家風冷冰箱舊,買衛生冰塊簡單。 不是要嚇人,有沒看過推銷的拿洗衣槽內的照片? 我家冰箱20年了,拆來看我是裝不回去,花12元買冰就好。

    開封前在水槽邊敲幾下,容易散。 我家風冷冰箱舊,買衛生冰塊簡單。 不是要嚇人,有沒看過推銷的拿洗衣槽內的照片? 我家冰箱20年了,拆來看我是裝不回去,花12元買冰就好。

  • 網杓撈起,泡冰開水降溫。 能的話不要曝露在空氣中等自然冷卻。

    網杓撈起,泡冰開水降溫。 能的話不要曝露在空氣中等自然冷卻。

  • 篩網很多種。網狀篩難清洗好濾水,洞狀篩好清洗卻答答滴。各有所長,任君挑選。 
電視有篇廣告說:“小孩才做選擇,這兩種我都要! ”  其實錢是你自己的,都要是要花錢的。

    篩網很多種。網狀篩難清洗好濾水,洞狀篩好清洗卻答答滴。各有所長,任君挑選。 電視有篇廣告說:“小孩才做選擇,這兩種我都要! ” 其實錢是你自己的,都要是要花錢的。

  • 開罐前洗擦,因為“凡走過必留下痕跡” 。 不多做說明。
這支開罐器跟我20年了,有感情了。
勿在鉆板上開罐,雜物擺上面是錯誤的事,增加交叉感染的風險。這是錯誤的示範,到打字時才想到。

    開罐前洗擦,因為“凡走過必留下痕跡” 。 不多做說明。 這支開罐器跟我20年了,有感情了。 勿在鉆板上開罐,雜物擺上面是錯誤的事,增加交叉感染的風險。這是錯誤的示範,到打字時才想到。

  • 過濾除冰水湯汁。

    過濾除冰水湯汁。

  • 冰箱取出油雞胸肉,內付有兩包蔥油。 有一陣子工廠出來雞胸是分兩袋,較方便我分次使用。

    冰箱取出油雞胸肉,內付有兩包蔥油。 有一陣子工廠出來雞胸是分兩袋,較方便我分次使用。

  • 本次僅須半邊,所以用夾的將另一邊裝袋。

    本次僅須半邊,所以用夾的將另一邊裝袋。

  • 這是個人須求問題,我不會打電話去請工廠改變包裝增加成本.....就自己包。 機子好用但成本很高,可以買一台白牌機車了。不是展寶,因為我不是神兵所以須要利器。

    這是個人須求問題,我不會打電話去請工廠改變包裝增加成本.....就自己包。 機子好用但成本很高,可以買一台白牌機車了。不是展寶,因為我不是神兵所以須要利器。

  • 再包過丟回冷藏,這幾天就會快用掉。

    再包過丟回冷藏,這幾天就會快用掉。

  • 剝除雞肋骨。因為真的很香,料理長就過來巡視指導了。

    剝除雞肋骨。因為真的很香,料理長就過來巡視指導了。

  • 切丁,切片,剝絲都隨意。

    切丁,切片,剝絲都隨意。

  • 淋上所附的蔥油,拌勻即可。 一般我會磨薑泥,切香菜蔥絲等等下去加強。但本篇預算就是要便宜,快速,先這樣就好。

    淋上所附的蔥油,拌勻即可。 一般我會磨薑泥,切香菜蔥絲等等下去加強。但本篇預算就是要便宜,快速,先這樣就好。

  • 本次操作金額四人份控制在150元以內。鍋子洗一次,若雞胸肉用手撕成絲或剪刀剪小塊,那鉆板只要洗切紅蘿蔔那一次。 能簡化偷懶的我都盡力了, 希望能協助有緣人克服三色豆的恐懼症。

    本次操作金額四人份控制在150元以內。鍋子洗一次,若雞胸肉用手撕成絲或剪刀剪小塊,那鉆板只要洗切紅蘿蔔那一次。 能簡化偷懶的我都盡力了, 希望能協助有緣人克服三色豆的恐懼症。

小撇步

不要想用微波爐更快,你在想的我都想過了!

3,285 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
一人廚房
9 食譜 13 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 泡菜鍋 石斑魚 梅干扣肉 豬腳 鮭魚 梅子酒 紅燒肉 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 鳳梨 櫻花蝦 麻油雞 滷豬腳 滷味 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 牛排 鱸魚 紅豆湯 蘿蔔糕 壽喜燒 香菇雞湯 鴨賞 鳳梨蝦球 蒜頭雞 米餅 刈包 雞胸肉 部隊鍋 回鍋肉 滴雞精 燉牛肉 發糕 脆皮燒肉 米糕 薑母鴨 紅燒獅子頭 雪q餅 蝦子 糖醋魚 東坡肉 羊肉爐 桂圓紅棗茶 新餐肉 砂鍋魚頭 水餃 植物肉 潤餅 新豬肉