煙燻鮭魚捲青蔬


良良
6 食譜 6 粉絲
限12字

夏天炎熱無食慾,這道涼爽的前菜可讓用餐的人食慾大開。
想宴客時不知怎麼開場?這道前菜也是相當方便快速又高級。
不必艱深的技巧,不需複雜的工具,簡單又方便料理。
本食譜全數材料皆可在全聯福利中心買到,相當便利。

份量
4 人份
時間
10 分鐘

食材

  • 全聯的履歷胡蘿蔔洗淨切條狀,大小約5公分長、0.3公分寬,條數約16條左右。
美國青花菜梗是切花時剩餘食材運用,平常沒有時可以其他長莖豆類等材料取代;切的長度大小與數量跟胡蘿蔔相同。

    全聯的履歷胡蘿蔔洗淨切條狀,大小約5公分長、0.3公分寬,條數約16條左右。 美國青花菜梗是切花時剩餘食材運用,平常沒有時可以其他長莖豆類等材料取代;切的長度大小與數量跟胡蘿蔔相同。

  • 煙燻鮭魚一包,全聯賣的正好是100g的小包裝,一次就能用完的份量比較剛好。
玫瑰鹽跟七彩胡椒亦可在全聯買到,亦可調整其他自己喜歡的香料替代。
胡蘿蔔、青花菜梗亦也可使用蘆筍或芹菜等長型根莖類蔬菜取代。

    煙燻鮭魚一包,全聯賣的正好是100g的小包裝,一次就能用完的份量比較剛好。 玫瑰鹽跟七彩胡椒亦可在全聯買到,亦可調整其他自己喜歡的香料替代。 胡蘿蔔、青花菜梗亦也可使用蘆筍或芹菜等長型根莖類蔬菜取代。

  • 清水1000g+鹽巴3g煮沸。(煮沸時間約需5-6分鐘)

    清水1000g+鹽巴3g煮沸。(煮沸時間約需5-6分鐘)

  • 水沸騰後放入胡蘿蔔與青花菜梗川燙4分鐘。

    水沸騰後放入胡蘿蔔與青花菜梗川燙4分鐘。

  • 川燙後蔬菜撈至冰塊水中冷却4分鐘。
※冰塊水務必使用煮沸放涼後的水,避免生菌問題影響衛生安全。

    川燙後蔬菜撈至冰塊水中冷却4分鐘。 ※冰塊水務必使用煮沸放涼後的水,避免生菌問題影響衛生安全。

  • 冰鎮後材料瀝乾與解凍的煙燻鮭魚片,準備胡椒或想加的香料放在一起備用。

    冰鎮後材料瀝乾與解凍的煙燻鮭魚片,準備胡椒或想加的香料放在一起備用。

  • 取一片煙燻鮭魚,決定要捲的大小。
本次要作的是前菜,希望可以吃得優雅,因此一片可製作兩捲。

    取一片煙燻鮭魚,決定要捲的大小。 本次要作的是前菜,希望可以吃得優雅,因此一片可製作兩捲。

  • 將煙燻鮭魚片切兩半。

    將煙燻鮭魚片切兩半。

  • 放上材料,約2條胡蘿蔔加兩條青花菜梗,份量差不多一口大小。

    放上材料,約2條胡蘿蔔加兩條青花菜梗,份量差不多一口大小。

  • 灑上胡椒或喜愛的香料調味。
※煙燻鮭魚本身有鹹味,因為若要加其它有鹹味的調味料要小心,避免過鹹。

    灑上胡椒或喜愛的香料調味。 ※煙燻鮭魚本身有鹹味,因為若要加其它有鹹味的調味料要小心,避免過鹹。

  • 捲好的鮭魚捲交接面朝下擺放,除了美觀外,也較不容易散開。
製作好後建議馬上吃,若要等用餐時刻才上桌的話,要使用保鮮盒或保鮮膜保護避免乾燥,並且擺放冷藏櫃。

    捲好的鮭魚捲交接面朝下擺放,除了美觀外,也較不容易散開。 製作好後建議馬上吃,若要等用餐時刻才上桌的話,要使用保鮮盒或保鮮膜保護避免乾燥,並且擺放冷藏櫃。

小撇步

煙燻鮭魚退冰很快,因此可於準備製作時再從冷凍櫃拿出。
若想增加口味層次可再灑幾顆酸豆搭配。

3,081 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
良良
6 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋