玫鲑花總匯沙拉

Coral Lai
4 食譜 19 粉絲

炎炎夏日食慾不佳,走趟超市,將所有食材一次買齊,返家清洗食材,5分鐘完成一道清爽可口沙拉,即可快速美味端上桌~

份量
4 人份
時間
5 分鐘

食材

  • 所需準備的食材與調味料~

    所需準備的食材與調味料~

  • 將所有的食材蔬果分別洗淨備用。洋蔥切絲泡於冰開水中(去除嗆辣味);蘋果削皮切丁泡於加入1/4茶匙的冰開水(防止氧化變黑);小番茄對切;羅美生菜切塊狀;芫荽切小段備用。

    將所有的食材蔬果分別洗淨備用。洋蔥切絲泡於冰開水中(去除嗆辣味);蘋果削皮切丁泡於加入1/4茶匙的冰開水(防止氧化變黑);小番茄對切;羅美生菜切塊狀;芫荽切小段備用。

  • 煮一小鍋滾熱的水,放入1/4茶匙的鹽,將切成丁狀的玉米筍與撕開的金針菇一起放入滾水中川燙1分半鐘後撈起,放入冰水中冰鎮。

    煮一小鍋滾熱的水,放入1/4茶匙的鹽,將切成丁狀的玉米筍與撕開的金針菇一起放入滾水中川燙1分半鐘後撈起,放入冰水中冰鎮。

  • 將步驟2及3中所提的全數蔬果食材,將冰水瀝乾放入大的玻璃碗內,加入調味料"味島香鬆及柚香和風醬",均勻攪拌。

    將步驟2及3中所提的全數蔬果食材,將冰水瀝乾放入大的玻璃碗內,加入調味料"味島香鬆及柚香和風醬",均勻攪拌。

  • 將冷燻鮭魚片捲成花朵形狀,即可與步驟4拌勻的沙拉一起擺盤上桌享用囉~

    將冷燻鮭魚片捲成花朵形狀,即可與步驟4拌勻的沙拉一起擺盤上桌享用囉~

1,832 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Coral Lai
4 食譜 19 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 孫若宸

    孫若宸

    很美的擺盤😊

    謝謝您的讚美~

  • 賴芬而

    賴芬而

    這道菜美得像一幅畫,看起來好吃又清爽,我一定要學起來,請客超有面子的👍

    謝謝您的稱讚,期待您上傳照片分享喔~

  • yuying132

    yuying132

    感覺很清爽,很適合夏天的料理。對瘦身也有幫助,一定要來試試。

    熱量很低,期待您試做後,上傳照片分享喔~

網友都在看

大家都在查

獅子頭 素食年菜 石斑魚 炸年糕 糖醋魚 部隊鍋 滴雞精 雪q餅 鱸魚 東坡肉 植物肉 蝦子 紅燒獅子頭 紅豆湯 麻油雞 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 佛跳牆 泡菜鍋 紅燒牛肉 年菜 脆皮燒肉 櫻花蝦 壽喜燒 新豬肉 梅干扣肉 鮭魚 羊肉爐 鹽水雞 滷豬腳 回鍋肉 新餐肉 發糕 牛排 糖醋排骨 湯圓 米糕 砂鍋魚頭 雞胸肉 水餃 紅燒肉 烏魚子 天使紅蝦 鴨賞 蘿蔔糕 刈包 豬腳 桂圓紅棗茶 燉牛肉 薑母鴨