《Peggy廚房》蔥燒肋排

678 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在台灣豬肋排算是價格低廉、料理失敗率極低的好食材,且做法簡單又不費事,三五好友來家裡聚餐,或是逢年過節想加個菜,豬肋排一定會是最棒的選擇喔!

《Peggy廚房》蔥燒肋排食譜;
http://www.wretch.cc/blog/peggy660436/15842941

食材

材料
帶肉豬肋排 6~8支
紅蘿蔔 半根(可省略)
洋蔥 1顆
蔥白 2支 (蔥綠裝飾)
蒜末 1大匙
醃肉料
醬油 1米杯
米酒 3大匙
蒜仁 3小瓣
薑片 4片
醬料
紹興酒 2大匙
開水 適量
冰糖 1小匙
  • 1 1‧豬肋排用醃肉料均勻醃漬,放冰箱冷藏至隔夜。(最少3小時,使豬肋排入味) 2‧洋蔥和紅蘿蔔切大塊。青蔥洗淨切成段,蔥白和蔥綠分開。
  • 2 3‧鍋內放入適量的油,將豬肋排表面煎成金黃色,取出備用。 4‧利用炒鍋裡剩餘的油,爆香醃肉的薑片與蒜仁,放入洋蔥炒至變色呈焦黃。 (炒好洋蔥再倒入燉鍋中,也可使用直接炒和燉一起的燉鍋)
  • 3 5‧將豬肋排放入燉鍋中,重疊於洋蔥上,並倒入醃肉的醬汁。 (利用醃肉的醬料調味,當湯汁完全收汁後,鹹度就會剛剛好,不需要多加醬料調鹹淡,避免過鹹)
  • 4 6‧續加入開水稍微淹過豬肋排,放入紅蘿蔔塊、蔥白段、紹興酒與冰糖,大火煮滾,上蓋轉小火。燉煮約50~1小時,使湯汁收乾八九成,起鍋排盤,灑上蔥綠絲(蔥花或香菜葉),即完成。 (若燉鍋的"保水度"極佳,不易收汁,鍋蓋留小縫,讓水氣滲出,加速收汁喔!)
贊助

小撇步

《Peggy廚房》蔥燒肋排食譜;
http://www.wretch.cc/blog/peggy660436/15842941

♥ Peggy's‧陽光廚房 ♥ 歡迎來做客~
《FB專頁》http://www.facebook.com/Peggy000813
《部落格》http://www.wretch.cc/blog/peggy660436

2012/12/16 發表 1.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣