肉末(新豬肉)蒸蛋

鄭燦華
241 食譜 456 粉絲

描述

新豬肉,100%純植物肉,其獨有純素蛋白質配方,主要來自豌豆、非基改大豆和米,提供人體所需的優質氨基酸。其口感和材料與傳統的素肉亦不相同。滑嫩嫩的水蒸蛋口感细膩幼滑、入口即化。蒸蛋與肉末的結合,在健康美味的同時,營養更加豐富,更可為孩子和老人提供豐富的蛋白質和鈣。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

50 克
2 顆
5 克
5 克
10 克
10 克
適量
少許

步驟

  • 準備好所需要的食材。(蔥和蒜都切成末備用)

    準備好所需要的食材。(蔥和蒜都切成末備用)

  • 兩顆雞蛋打散後加入2倍量的水打均勻並用雞粉調味(略加入一點點的醬油,增加顏色),用濾網過蛋汁,將裝好蛋液的碗放入已燒開熱水的蒸鍋中,蒸10分鐘(鍋與蓋子間用鐵筷隔開,不要完全密閉。)

    兩顆雞蛋打散後加入2倍量的水打均勻並用雞粉調味(略加入一點點的醬油,增加顏色),用濾網過蛋汁,將裝好蛋液的碗放入已燒開熱水的蒸鍋中,蒸10分鐘(鍋與蓋子間用鐵筷隔開,不要完全密閉。)

  • 另起一平底鍋,倒入少少的沙拉油熱鍋後,將新豬肉放入熱鍋中,翻炒至肉末成鬆散狀。

    另起一平底鍋,倒入少少的沙拉油熱鍋後,將新豬肉放入熱鍋中,翻炒至肉末成鬆散狀。

  • 加入細砂糖翻炒至細砂糖融化。

    加入細砂糖翻炒至細砂糖融化。

  • 加入蠔油翻炒至肉上色,加入米酒,讓肉末完全吸收醬汁。

    加入蠔油翻炒至肉上色,加入米酒,讓肉末完全吸收醬汁。

  • 將蒸好的蛋小心取出,在蛋面上舖疊上吸滿醬汁的肉末。

    將蒸好的蛋小心取出,在蛋面上舖疊上吸滿醬汁的肉末。

  • 撒上切細末的蔥末,即可上桌品嚐。

    撒上切細末的蔥末,即可上桌品嚐。

小撇步

新豬肉的烹調時間比起傳統的豬肉,烹調時間節省一大半,更省瓦斯能源,節能又減碳。

4,314 瀏覽
分享至:
avatar
鄭燦華 241 食譜 456 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 青椒 地瓜 豆腐 糖醋魚 蛋黃酥 肉包 烤肉 鳳梨蝦球 雞胸肉 古早味蛋糕 脆皮燒肉 鮭魚 麻婆豆腐 滷味 酪梨 杏鮑菇 茄子 糖醋排骨 烤肉 金針菇 家常菜 肉包 馬鈴薯燉肉 早餐 蚵仔 奶酪 燉牛肉 南瓜 韭菜 氣炸鍋 雪q餅 烤肉 桂圓紅棗茶 冬瓜 芋頭酥 電鍋 鹽水雞 壽喜燒 鱸魚 小黃瓜 蝦子 櫛瓜 洋蔥 蛋炒飯 絲瓜 秋葵 苦瓜 餅乾 水餃 滷豬腳