【電鍋料理】雞翅炊飯

快樂媽媽
17 食譜 36 粉絲

描述

懶人料理第2彈:「雞翅炊飯」!一鍋完成還可以清冰箱~

補眠推薦程度:★★★★★
睡不醒哥:把食材都丟進電鍋裡再按下開關,又可以倒回去再睡30分鐘。

舒爽推薦程度:★★★★★
不想流汗的OL:在冷氣房裡煮飯,就是舒服啊!

省錢程度:★★★★★
發薪日前一週的工讀生:低預算也可以有肉有菜(感動哭)

趕快來試試~

#懶人料理 #電鍋料理 #清冰箱料理 #免開火

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

雞翅醃料(可醃6隻)

步驟

  • 抓醃雞翅並靜置10分鐘入味,等待期間可以準備其他材料。
☆上面的配方可醃6-8隻,看本次想吃幾隻再取出,剩餘的雞翅可留待下一餐食用,烤、煎皆適宜。

    抓醃雞翅並靜置10分鐘入味,等待期間可以準備其他材料。 ☆上面的配方可醃6-8隻,看本次想吃幾隻再取出,剩餘的雞翅可留待下一餐食用,烤、煎皆適宜。

  • 將本次想加入的食材洗淨切段備用。

    將本次想加入的食材洗淨切段備用。

  • 米洗好後,放到電鍋內,注入相應水量,並把所有食材都丟進去。蓋上鍋蓋開始烹煮。
☆如果想吃鹹一點的飯,可在水中拌入1匙醬油和少許鮮味炒手。

    米洗好後,放到電鍋內,注入相應水量,並把所有食材都丟進去。蓋上鍋蓋開始烹煮。 ☆如果想吃鹹一點的飯,可在水中拌入1匙醬油和少許鮮味炒手。

  • 烹煮完畢後,把飯和其他食材攪拌均勻,完成後即可食用。

    烹煮完畢後,把飯和其他食材攪拌均勻,完成後即可食用。

小撇步

☆一鍋搞定,不需要動鍋弄鏟,節能減碳又不用流汗!

5,561 瀏覽
分享至:
avatar
快樂媽媽 17 食譜 36 粉絲

快樂媽媽其實不是媽媽?! 但台南老爺真的是台南人 這裡沒有媲美五星餐館的美味食譜, 但有很多一鍋到底、一人飽全家飽的懶人風味餐。 花在設計食譜封面的時間比煮食還多, 因為擺盤跟拍照功力實在差強人意; 想不出要怎麼介紹懶人料理, 只好在食譜簡介虛構一堆名人推薦; 時常煮完飯之後才發現某項蔬菜被晾在旁邊沒有加進去, 但這樣的料理通常還是能讓挑嘴的台南老爺接受..... 歡迎一起挑戰懶人料理~~~~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

油菜 麻油雞 麻婆豆腐 蜂蜜蛋糕 榨菜 饅頭 韓式烤肉 酸菜魚 川菜 豬油拌飯 香蕉煎餅 滷肉 黑糖薑茶 鹼粽 奶油白菜 燒餅 泰式酸辣醬 蒸蛋 甜點 蛋塔 越南料理 羊肉 大阪燒 韓式料理 中式早餐 柴魚高湯 咖哩 日本料理 餅乾 味醂 午餐 韓式 番茄義大利麵 陽春麵 壽司 素食便當 蘿蔔糕 歐姆蛋 壽喜燒 牛排 鰻魚飯 年菜 泡菜鍋 紅豆紫米 巧克力蛋糕 檸檬塔 健康餐 便當 蛋炒飯 粉蒸排骨