『穀盛綠咖哩』綠咖哩粉絲蟹煲


收藏 30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

話說我家老爺超愛吃螃蟹,可是呢年紀大了又怕負擔過重不能吃的開懷,無意間在網路上發現~穀盛官網 http://www.kokumori.com/sale.html 說咖哩能降低身體負擔,所以以後吃海鮮不用再擔心負擔過重,這次搭配綠咖哩好吃又健康,晚上就到賣場買一盒自己動手做羹湯吧!!!

食材
穀盛綠咖哩
2塊
花蟹
2隻
冬粉
2束
青蔥
2根
半塊
洋蔥
1/4個
紅蔥頭
5瓣
奶油1小塊
1小塊
麵粉
適量
椰漿
2大匙
辣椒
1根
  • 1
    備齊所有材料,把蔥拍扁切段、薑拍扁切片、洋蔥切段、辣椒切末、紅蔥頭切末、粉絲剪小段(泡溫水)、螃蟹處理乾淨後、切塊狀,備用。
  • 2
    花蟹上沾少許麵粉下鍋油炸,起鍋前再將蟹斗下鍋一起炸10秒,即可一起撈起濾油備用。
  • 3
    將奶油燒熱,爆香蔥段、薑片、洋蔥、辣椒、紅蔥頭,再放入炸過花蟹、水(250c.c)、椰漿、綠咖哩、粉絲、混合拌勻,可依個人喜好加鹽巴調味。
  • 4
    預熱砂鍋,鍋中放入少許咖哩、奶油加熱最後將咖哩螃蟹料頭全部倒入砂鍋中,加蓋淋上米酒嗆香即完成。
2012/12/08 發表 3,871 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣