豆乳紅糟肉

Hana煮飯趣
31 食譜 184 粉絲

描述

先前做過只加紅糟,但發覺醃了五天還是沒入味,後來吃到鬍鬚x的紅糟豆乳雞腿,是我喜歡的古早味味道,這次就試著加入豆腐乳,真的很入味,我非常喜歡。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

400g
適量
200g
醃料
3大匙
2大匙
2大匙
2大匙
少許
少許
5瓣

步驟

  • 全聯大部分五花肉是2塊裝,厚度大小很剛好,不用再切。但太長可以對切一半,比較好醃料及油煎

    全聯大部分五花肉是2塊裝,厚度大小很剛好,不用再切。但太長可以對切一半,比較好醃料及油煎

  • 將五花肉放進醃料中,放至冰箱冷藏ㄧ天

    將五花肉放進醃料中,放至冰箱冷藏ㄧ天

  • 將醃漬ㄧ天的五花肉,沾上地瓜粉,等待反潮,可以幫助粉附著不容易掉粉。

    將醃漬ㄧ天的五花肉,沾上地瓜粉,等待反潮,可以幫助粉附著不容易掉粉。

  • 下鍋小火半油煎,煎到金黃色再翻面,因為五花肉油脂較多,要注意肥的部位向著牆,不要向著自己,不然很容易被油噴到。

    下鍋小火半油煎,煎到金黃色再翻面,因為五花肉油脂較多,要注意肥的部位向著牆,不要向著自己,不然很容易被油噴到。

  • 將炸好的肉,切成薄片就可以上桌囉!

    將炸好的肉,切成薄片就可以上桌囉!

小撇步

一條五花肉約200g
一個米杯約200g
一大匙約15ml

8,407 瀏覽
分享至:
avatar
Hana煮飯趣 31 食譜 184 粉絲

偶爾喜歡自己下廚,有點小偏食,不喜歡吃苦瓜、茄子、青椒及香菜~~先前煮了一些菜,但都沒有詳細記錄,所以現在開始好好重新修煉,認真寫食譜🤣🤣

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 氣炸鍋 烤肉 肉包 蝦子 奶酪 電鍋 茄子 滷味 蛋炒飯 水餃 糖醋魚 秋葵 地瓜 韭菜 桂圓紅棗茶 蚵仔 蛋黃酥 雪q餅 酪梨 南瓜 杏鮑菇 壽喜燒 櫛瓜 肉包 苦瓜 冬瓜 洋蔥 芋頭酥 早餐 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 鮭魚 古早味蛋糕 麻婆豆腐 鹽水雞 家常菜 餅乾 青椒 電鍋 糖醋排骨 絲瓜 烤肉 小黃瓜 金針菇 雞胸肉 豆腐 滷豬腳 烤肉 燉牛肉 鱸魚