斑馬紋戚風蛋糕(氣炸鍋版)

Belle
13 食譜 273 粉絲
份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

可可糊
5g
15g
蛋白霜
3
35g
少許
  • 蛋黃糊➡️蛋黃+10g糖攪拌至乳化,在加沙拉油、牛奶30g)拌勻,最後加入過篩低筋麵粉/泡打粉拌勻至光滑亮面即可。
將蛋黃糊秤重:分2份,一半分給可可糊。
⚠️我的氣炸鍋是5.5公升,我放外鍋,所以我都是選小顆的雞蛋,才不會氣炸後,長高而頂到蚊香,會燒焦。

    蛋黃糊➡️蛋黃+10g糖攪拌至乳化,在加沙拉油、牛奶30g)拌勻,最後加入過篩低筋麵粉/泡打粉拌勻至光滑亮面即可。 將蛋黃糊秤重:分2份,一半分給可可糊。 ⚠️我的氣炸鍋是5.5公升,我放外鍋,所以我都是選小顆的雞蛋,才不會氣炸後,長高而頂到蚊香,會燒焦。

  • 可可糊➡️可可5g+微波牛奶(15g)攪拌均勻,再加上另一半蛋黃糊拌勻即可。

    可可糊➡️可可5g+微波牛奶(15g)攪拌均勻,再加上另一半蛋黃糊拌勻即可。

  • 蛋白糊開始製作:
蛋白+少許白醋‘’已中速‘’打至蛋白反白出現紋路,再加入細砂糖;打至硬性發泡。

    蛋白糊開始製作: 蛋白+少許白醋‘’已中速‘’打至蛋白反白出現紋路,再加入細砂糖;打至硬性發泡。

  • 打好的蛋白糊,要分2份
(ㄧ半給蛋黃糊、一半給可可糊)
攪拌已切拌的方式完成2種糊

    打好的蛋白糊,要分2份 (ㄧ半給蛋黃糊、一半給可可糊) 攪拌已切拌的方式完成2種糊

  • 拿出2隻一樣的大湯匙
一匙蛋黃糊,一匙可可糊
以中心點加入,一直重覆動作。
#6吋模

    拿出2隻一樣的大湯匙 一匙蛋黃糊,一匙可可糊 以中心點加入,一直重覆動作。 #6吋模

  • 氣炸鍋要預熱180度10分
氣炸鍋的風,會把影響紋路,所以可以先蓋上鋁箔紙➡️130度10分畫線
⬇️可把鋁箔紙拿掉
140度15分
150度15分
(先檢視是否有熟)
若沒熟在160度5-10分
每台氣炸鍋溫度都不太一樣,可自行調整。
出來震一下,馬上倒扣,待涼即可。

    氣炸鍋要預熱180度10分 氣炸鍋的風,會把影響紋路,所以可以先蓋上鋁箔紙➡️130度10分畫線 ⬇️可把鋁箔紙拿掉 140度15分 150度15分 (先檢視是否有熟) 若沒熟在160度5-10分 每台氣炸鍋溫度都不太一樣,可自行調整。 出來震一下,馬上倒扣,待涼即可。

小撇步

新手做戚風蛋糕,建議可以先上youtobe看看戚風蛋糕製作方法!
打蛋白霜也真的是一門學問,上網看看如何打出正確的蛋白霜,戚風蛋糕成功率就會很高喲!

6,608 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Belle
13 食譜 273 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 洪慧穎

    洪慧穎

    您好,在材料那裡,蛋白跟蛋黃寫錯位子了!

  • 馨雅

    馨雅

    你好,最後一個步驟有點看不懂,請問錫箔紙是要蓋在哪裡?謝謝

    蓋在內鍋或是蛋糕鍋上都可以,要封好哦,不是輕蓋,輕蓋會飛上去弄到蚊香。 不蓋也可以,沒關係 ~就7分鐘畫線

網友都在看

大家都在查

年菜 蘿蔔糕 鱸魚 蝦子 植物肉 新餐肉 紅豆湯 燉牛肉 水餃 豬腳 紅燒肉 炸年糕 獅子頭 湯圓 紅燒牛肉 麻油雞 紅燒獅子頭 薑母鴨 石斑魚 鮭魚 鹽水雞 梅干扣肉 鳳梨蝦球 東坡肉 天使紅蝦 烏魚子 泡菜鍋 壽喜燒 刈包 素食年菜 新豬肉 佛跳牆 牛排 櫻花蝦 羊肉爐 滴雞精 桂圓紅棗茶 滷豬腳 部隊鍋 糖醋排骨 雪q餅 糖醋魚 砂鍋魚頭 鴨賞 米糕 脆皮燒肉 回鍋肉 發糕 雞胸肉 蒜頭雞湯