Mr. Cheesecake 起司蛋糕

Eva的德國不專業廚房
17 食譜 127 粉絲

描述

防疫時期很多店家不開門,為了在家蹲無聊的人們如我,很多名店非常佛心地釋出了簡單的食譜讓大家可以在家試做。
Mr. Cheesecake 似乎是間東京名店,他們釋出的起司蛋糕食譜看起來一點也不難,基本上就是東西全部和在一起就好,蒐集材料反而是最麻煩的一步。

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 食材備齊。
原食譜內的香草和零陵香豆我沒加。

    食材備齊。 原食譜內的香草和零陵香豆我沒加。

  • 在大玻璃碗内裡加入砂糖和奶油起司,攪拌混合。攪拌期間把碗放在熱水上,讓質地溫度上升。(我拿一個深盤子放入40度熱水)
拌勻後把熱水倒掉,碗先放一邊待用。

    在大玻璃碗内裡加入砂糖和奶油起司,攪拌混合。攪拌期間把碗放在熱水上,讓質地溫度上升。(我拿一個深盤子放入40度熱水) 拌勻後把熱水倒掉,碗先放一邊待用。

  • 在另一個碗内混合希臘優格及酸奶油。

    在另一個碗内混合希臘優格及酸奶油。

  • 並陸續加入雞蛋、玉米粉、檸檬汁。(一個一個加,加入一項並拌勻之後再加下一項,確保滑順均勻)

    並陸續加入雞蛋、玉米粉、檸檬汁。(一個一個加,加入一項並拌勻之後再加下一項,確保滑順均勻)

  • 在小鍋子裡加入鮮奶油、白巧克力(、香草及零陵香豆),中火煮滾後立刻關火。

    在小鍋子裡加入鮮奶油、白巧克力(、香草及零陵香豆),中火煮滾後立刻關火。

  • 步驟5加到大玻璃碗中,攪拌混合均勻。再把步驟4也加入大玻璃碗中,攪拌均勻。過篩倒入模具裡。

    步驟5加到大玻璃碗中,攪拌混合均勻。再把步驟4也加入大玻璃碗中,攪拌均勻。過篩倒入模具裡。

  • 模具放在烤盤上,並倒入 2~3 公分高的熱水。
或是拿一個大鐵盤/更大的模具,放入熱水後再把蛋糕液模具放進去。
- 水浴法 -
(照片上是超不專業水浴 )

    模具放在烤盤上,並倒入 2~3 公分高的熱水。 或是拿一個大鐵盤/更大的模具,放入熱水後再把蛋糕液模具放進去。 - 水浴法 - (照片上是超不專業水浴 )

  • 放入 180 ℃ 的烤箱烤 25 分鐘,再降低溫度到 150℃ 烤 20 分鐘。拿出來的蛋糕冷卻後放入冷凍冰 4 小時,完成!

    放入 180 ℃ 的烤箱烤 25 分鐘,再降低溫度到 150℃ 烤 20 分鐘。拿出來的蛋糕冷卻後放入冷凍冰 4 小時,完成!

小撇步

原食譜提出四種特別吃法:
🧀️ 淋上一點橄欖油
🧀️ 刮一點檸檬皮在上面
🧀️ 灑點鹽
🧀️ 橄欖油、檸檬皮、鹽與起司蛋糕融合在一起的滋味

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Eva的德國不專業廚房 17 食譜 127 粉絲

不專業食譜,很多是第一次嘗試的,所以非常適合新手。食譜包含了思思念念的媽媽味道,也有不少在德國學到的。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式烤肉 甜點 粉蒸排骨 香蕉煎餅 豬油拌飯 饅頭 蛋塔 午餐 健康餐 燒餅 大阪燒 泡菜鍋 蒸蛋 韓式料理 榨菜 年菜 奶油白菜 番茄義大利麵 酸菜魚 滷肉 餅乾 泰式酸辣醬 壽喜燒 素食便當 巧克力蛋糕 柴魚高湯 黑糖薑茶 便當 越南料理 鹼粽 蘿蔔糕 麻婆豆腐 牛排 油菜 紅豆紫米 壽司 川菜 歐姆蛋 檸檬塔 陽春麵 麻油雞 咖哩 羊肉 鰻魚飯 味醂 蛋炒飯 中式早餐 韓式 蜂蜜蛋糕 日本料理