🍮超·滑嫩布丁🍮

House 浩's手作
20 食譜 765 粉絲

描述

這款布丁加入了煉乳來代替鮮奶油,少了一點油的負擔,但香氣依然濃厚。
天然的香草莢是這款布丁的一大主角,若沒有香草莢,也可用香草精代替喔。
大家一定要試試看這款布丁,布丁雖然材料簡單製作簡單,但要真正做到好吃其實很不容易呢。
歡迎大家追蹤我的粉專:
https://www.facebook.com/housesbaking/

份量

10 人份

時間

120 分鐘

步驟

  • 前置作業: 1.準備15個100cc的布丁杯 2.15個鋁箔,每一張大小和杯口一樣大

  • 焦糖液:
將水和砂糖放至煮鍋中,開中火煮至琥珀色在深一點點(如果不想吃太苦,可煮至琥珀色即可)
此時關火,將熱水分次加入(在這步驟請小心,熱水加入時會噴濺,一定要分次加入)
加完後馬上到至另一個小鍋子(避免留在原鍋中繼續加熱)
趁焦糖還熱時倒入耐熱布丁杯裡,約6g/杯。

    焦糖液: 將水和砂糖放至煮鍋中,開中火煮至琥珀色在深一點點(如果不想吃太苦,可煮至琥珀色即可) 此時關火,將熱水分次加入(在這步驟請小心,熱水加入時會噴濺,一定要分次加入) 加完後馬上到至另一個小鍋子(避免留在原鍋中繼續加熱) 趁焦糖還熱時倒入耐熱布丁杯裡,約6g/杯。

  • 布丁液:
將牛奶+細砂糖+香草夾加在一起,並放至煮鍋裡邊攪拌開中小火煮至鍋邊冒泡即可關火,蓋上鍋蓋靜置五分鐘。
再將蛋黃、全蛋、煉乳輕輕拌勻,不要拌出氣泡,再將剛剛煮過的牛奶緩慢倒入蛋液裡,邊倒入邊攪拌,直到兩者完全拌勻為止,拌完後應該要有點熱熱的。

    布丁液: 將牛奶+細砂糖+香草夾加在一起,並放至煮鍋裡邊攪拌開中小火煮至鍋邊冒泡即可關火,蓋上鍋蓋靜置五分鐘。 再將蛋黃、全蛋、煉乳輕輕拌勻,不要拌出氣泡,再將剛剛煮過的牛奶緩慢倒入蛋液裡,邊倒入邊攪拌,直到兩者完全拌勻為止,拌完後應該要有點熱熱的。

  • 將蛋液用細篩網過篩,過篩後不要直接使用,要再將過篩的蛋液拌勻,這動作很重要,不然烤出來會分層喔! 將過篩又拌勻的蛋液,平均倒入布丁杯中,一杯約90g,倒完後,在每杯上面蓋上錫箔紙,放到烤盤上,烤盤到熱水(約1cm)再送入烤箱,150/150 °C 隔水烤約35~40分鐘。

  • 布丁熟度判斷: 1.打開鋁箔紙晃動杯子,如果像豬皮凍一樣晃動,代表熟了 2.搖晃杯子,如果是整體一起晃動,局部沒有水水的感覺,就是熟了。 3.斜放杯子,如果沒有液體流出,就是熟了 ⚠️如果烤到都晃不動,就是太熟了,布丁吃起來會太硬

  • 熟了後,將布丁從烤箱拿出來,放在網架上放涼,放涼後再蓋蓋子,放進冰箱冰約8小時,整個冰透以後再享用! ⚠️倒扣方法: 將布丁杯斜放,用手指輕壓布丁杯邊緣,使空氣進入杯中,如果看到焦糖流出來,就代表可以倒扣在盤子上了,脫模時不要害怕,表面破掉沒關係,因為倒扣後再底部,邊邊不要受傷就好😀

5,268 瀏覽
分享至:
avatar
House 浩's手作 20 食譜 765 粉絲

做甜點是一門藝術也是一門科學,喜歡從無到有的感覺,原本只是麵粉、糖、雞蛋、奶油,可以很奇妙的合起來變成美味的甜點!! 喜歡與大家分享這種奇妙的感覺。 食譜中大部分都是使用天然食材,只有少部分必須用到添加物不可替代的,如泡打粉、小蘇打粉..之類。 希望大家有做出的成品來可以po在我的食譜中喔! 歡迎大家追蹤我的粉專: https://www.facebook.com/housesbaking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Jill Elsa
    Jill Elsa

    哈 原來如此,以為是特別作法,想說不用隔水好像挺方便的😆,謝謝分享食譜,改天來試試😄

  • Jill Elsa
    Jill Elsa

    你好,請問最後裝布丁液的布丁杯是否不需要隔水烤呢?

    感謝提醒! 我改囉

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 冬瓜 南瓜 義大利麵 蚵仔 地瓜 餅乾 水煮蛋 蓮藕 茄子 雞胸肉 秋葵 氣炸鍋 竹筍 玉米筍 酪梨 菱角 金針菇 巫婆手指餅乾 馬鈴薯 奶酪 螃蟹 空心菜 家常菜 早餐 絲瓜 韭菜 甜不辣 苦瓜 豬血糕 青椒 電鍋 山藥 古早味蛋糕 雪q餅 杏鮑菇 萬聖節餅乾 洋蔥 馬鈴薯燉肉 梨子 栗子 地瓜葉 秋刀魚 豆腐 毛豆 滷肉 蛋糕