Turk鍋煎牛排,五分熟(成功)

Bigeyes的常失敗廚房記錄
50 食譜 201 粉絲

描述

煎出來的牛排果然很好吃,但鍋子被我煎成這樣,不會是壞了吧?

食譜不是我的,我只是試做,原食譜請參考:
https://icook.tw/recipes/309802
這食譜很厲害,想做建議參考原食譜

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

一小塊
一張
適量

步驟

  • 首先牛肉先放在室溫退冰,要煎牛排的牛肉要放到常溫再煎。

鍋子先加熱,然後加油。這鍋子是開鍋後第一次用,但看起來像用過很多年了

    首先牛肉先放在室溫退冰,要煎牛排的牛肉要放到常溫再煎。 鍋子先加熱,然後加油。這鍋子是開鍋後第一次用,但看起來像用過很多年了

  • 倒油

    倒油

  • 等油出現油紋,應該夠熱了,就可以下牛肉啦!

    等油出現油紋,應該夠熱了,就可以下牛肉啦!

  • 好厚的一塊牛肉。我的油好像太少了。定時,煎2分鐘。

    好厚的一塊牛肉。我的油好像太少了。定時,煎2分鐘。

  • 因為會噴油,我用大鍋蓋半蓋著煎

    因為會噴油,我用大鍋蓋半蓋著煎

  • 時間到翻面,好漂亮啊!(我這時候還沒注意,油真的太少了)

    時間到翻面,好漂亮啊!(我這時候還沒注意,油真的太少了)

  • 換面繼續煎2分鐘

如果喜歡吃五分熟,兩面各煎1分半到兩分鐘。想吃更熟的,就再自己增加煎的時間。

    換面繼續煎2分鐘 如果喜歡吃五分熟,兩面各煎1分半到兩分鐘。想吃更熟的,就再自己增加煎的時間。

  • 側面每一面煎30秒,這個時候鍋子已經大冒煙了

    側面每一面煎30秒,這個時候鍋子已經大冒煙了

  • 掀開蓋子的慘況,完蛋,鍋子才第一次就被我用成這樣。

    掀開蓋子的慘況,完蛋,鍋子才第一次就被我用成這樣。

  • 鍋子很慘,牛肉很美。牛肉夾起來放在鋁箔紙裡包起來,放十分鐘。

    鍋子很慘,牛肉很美。牛肉夾起來放在鋁箔紙裡包起來,放十分鐘。

  • 放十分鐘的目的是讓牛肉汁飽含在牛肉中。如果是剛煎好就切開,肉汁會流出來。放一下之後再切,肉汁會留在牛肉裡。(以上完全參考網路說法)

    放十分鐘的目的是讓牛肉汁飽含在牛肉中。如果是剛煎好就切開,肉汁會流出來。放一下之後再切,肉汁會留在牛肉裡。(以上完全參考網路說法)

  • 上桌。看起來就很好吃!

    上桌。看起來就很好吃!

  • 切開,撒點鹽開動,真的很好吃!不過這是五分熟,是我喜歡的熟度,如果想吃更熟的,煎兩面的時候可以再翻面各再煎2分鐘。

    切開,撒點鹽開動,真的很好吃!不過這是五分熟,是我喜歡的熟度,如果想吃更熟的,煎兩面的時候可以再翻面各再煎2分鐘。

  • 不過,鍋子變這樣了......

    不過,鍋子變這樣了......

  • 鍋子放冷了再來洗,洗完長這樣,我已經有用鋼刷刷了......

好吧,我想這應該是正常的吧。

最後養鍋,把鍋子擦乾,放瓦斯爐上小火加熱兩分鐘,關火,內側上一層食用油。大功告成了。

    鍋子放冷了再來洗,洗完長這樣,我已經有用鋼刷刷了...... 好吧,我想這應該是正常的吧。 最後養鍋,把鍋子擦乾,放瓦斯爐上小火加熱兩分鐘,關火,內側上一層食用油。大功告成了。

小撇步

牛排一定要放到常溫再煎,不然外面焦了裡面還是太生,很可怕。

我覺得煎牛排的鍋子好像真的有差,方法也有差,可能買到的牛肉也有差?
總之:
方案A : 全x 牛排+一般平底鍋+沒有方法

方案B : 好x多紐約客牛排+ Turk 鍋+人家介紹的煎法

方案 B 完勝!

5,405 瀏覽
分享至:
avatar
Bigeyes的常失敗廚房記錄 50 食譜 201 粉絲

這是一個廚藝很差的人試做菜的地方, 建立食譜的目的是為了記錄為何失敗,請勿任意照食譜操作,最好先確認結果成功與否。也歡迎參考失敗原因,更歡迎指教怎麼做會更好。 小秘訣有的時候寫的是我當次做失敗以後要提醒自己下次要改進的地方。 希望能越做越進步!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 原來是這樣!火很大都在燒鍋的邊。買便宜的Lodge就能煮了。 妳有找過賣妳這鍋的人幫你處理嗎?

    沒有耶,我後來就這樣繼續用下去,後來油用比較多,其實還蠻好煎的,但是養鍋還是不太會養,就減少使用頻率了。

網友都在看

大家都在查

韭菜 水餃 絲瓜 古早味蛋糕 金針菇 蛋黃酥 南瓜 肉包 麻婆豆腐 氣炸鍋 電鍋 滷豬腳 滷味 脆皮燒肉 地瓜 燉牛肉 杏鮑菇 蚵仔 小黃瓜 鹽水雞 茄子 烤肉 電鍋 馬鈴薯燉肉 肉包 烤肉 鱸魚 桂圓紅棗茶 雞胸肉 早餐 苦瓜 蛋炒飯 蝦子 鮭魚 豆腐 雪q餅 糖醋魚 櫛瓜 鳳梨蝦球 酪梨 洋蔥 壽喜燒 家常菜 烤肉 糖醋排骨 冬瓜 芋頭酥 餅乾 奶酪 青椒 秋葵