麻油麵線高麗菜煎餅

樂咖@廚房
59 食譜 398 粉絲

描述

近幾年乾拌麵商品的豐富度,讓銷費者選擇多多,其中個人很喜歡千拌麵-黑麻油麵線,它真的是小家庭或是小資女想吃麻油麵線卻又不方便準備的救星;如何讓它不單單只是拌麵,運用小巧思,可以增加食用的豐富性也可以使營養更均衡唷!
**單純個人喜歡而推薦**

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 1.高麗菜洗淨切細絲,青蔥切成蔥花,雞蛋成2顆/1顆各別打成蛋液,備用。 2.2顆蛋液加入蔥花及鹽巴,拌勻備用。 3.取乾淨容器,加入拌麵油包、醬料包,稍微拌勻備用。 4.取湯鍋加熱1000CC水至沸騰,加入麵線煮約2分鐘後撈起放至步驟3與調料拌勻,過程麵線太乾拌不開,可少許加些煮麵線水。

  • 5.取煎鍋加入1大匙植物油以中火加熱,加入步驟2蔥花蛋液,再快速將高麗菜絲均勻鋪在蔥花蛋液上。 6.再將1顆蛋液倒在高麗菜絲上,再快速將麵線煎餅放於高麗菜絲上,並以鍋鏟壓實,以中小火煎5分鐘。

  • 7.時間到後搖晃煎鍋,確認沒有沾鍋,小心將煎餅翻面續煎,可延鍋邊加入0.5大匙植物油,這面再煎3-5分鐘,過程中以鍋鏟壓實煎餅,以確保煎餅上下層密合。
8.時間到後,完成,起鍋。

    7.時間到後搖晃煎鍋,確認沒有沾鍋,小心將煎餅翻面續煎,可延鍋邊加入0.5大匙植物油,這面再煎3-5分鐘,過程中以鍋鏟壓實煎餅,以確保煎餅上下層密合。 8.時間到後,完成,起鍋。

小撇步

1.無現成拌麵,也可以用一般麵線煮熟撈起後,趁熱加入黑麻油拌均,另備些許薑片,取鍋冷鍋加入薑片加入耐高溫油脂及黑麻油,以小火慢慢將薑片煸至捲曲,取出薑片剩下的黑麻油就可以做為料理中的油脂使用。

8,106 瀏覽
分享至:
avatar
樂咖@廚房 59 食譜 398 粉絲

走進廚房像是走入魔法屋,食材經過料理都是每位廚娘精心施展魔法後的成品,酸甜苦辣鹹各有一番滋味,享受過程,做的歡心,就是日常。 分享日常中的家常。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

咖哩 越南料理 泡菜鍋 壽喜燒 蛋塔 麻油雞 酸菜魚 豬油拌飯 榨菜 蒸蛋 麻婆豆腐 巧克力蛋糕 泰式酸辣醬 日本料理 味醂 年菜 陽春麵 鰻魚飯 奶油白菜 素食便當 韓式烤肉 甜點 羊肉 牛排 便當 番茄義大利麵 壽司 滷肉 韓式 燒餅 蘿蔔糕 饅頭 柴魚高湯 黑糖薑茶 餅乾 油菜 韓式料理 大阪燒 午餐 歐姆蛋 檸檬塔 川菜 健康餐 蛋炒飯 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 鹼粽 粉蒸排骨 香蕉煎餅 中式早餐