清燉嫩骨湯

483 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

濕冷的冬天來碗嫩骨湯是再好不過的一種享受,脆口的軟骨經過長時間燉煮幻化成蹄筋般的軟嫩口感,補充膠原蛋白也補鈣,入口即化!清燉保有肉香,隱約的香料香味縈繞其間,此肉應為天上有啊。
如果怕麻煩的朋友恐怕要親走一趟台南了(http://goo.gl/1Ymmo) ,一生一定要吃一次看看啊!

食材

豬附肉軟骨 2斤
4公升
蔥白 3-4支
1段
蒜米 5顆
滷包(八角、玉桂、荳蔻、小茴香、花椒) 1包
視個人
  • 1 大賣場買到的軟骨,沒有骨頭的那種。
  • 2 汆燙之後洗去雜質備用。
  • 3 水燒滾後放入所有香料、肉,細火燉3小時。
  • 4 見軟骨呈半透明狀,吃起來半脆口、半軟即可進悶燒鍋靜置悶燒鍋3小時。
  • 5 試吃是否為蹄筋口感,未到的話煮滾再悶30分鐘左右即可。右圖為完成的外觀,軟骨看起來更透明。
贊助

小撇步

1.燉肉一定要用最細火,切忌大滾,肉到最後會散掉。如果想要省瓦斯可以試試看每兩個小時滾一次、放悶燒鍋,直到軟爛。再製成軟骨飯或軟骨麵都可以,另外還有紅燒手法。
2.一般滷味滷包其實就有這幾種香料,重口味的朋友可以另外購買單品添加。
感謝無敵婆婆的分享,超強!妳做的菜都不知道幹掉多少老闆了。

更多與你分享http://payshin.pixnet.net/blog

2012/12/05 發表 1.6 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣