蕃茄炒蛋

100 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

黑柿番茄是進口品種,現在正式產季,微酸口感的黑杮番茄可生食、煮、湯,料理多變,不變的是紅茄素,煮熟了才吸收得到喔!

食材

黑柿番茄 4顆
三顆
蔥未 少許
黑醋 適量
黃砂糖 適量
調味料 少許
一杯
  • 1先將蛋加入調味料一起打散,熱油鍋後,將蛋煮至八分熟,盛盤備用。
  • 2繼續先前的鍋子,把切好的番茄下鍋(我沒有去皮,等等會),略炒一下,加入糖、黑醋再炒個二分鐘,然後加水、上蓋,這時候會看到有皮就夾起來(因為番茄要煮爛,去皮就在這時候來處理也省時),看好可以起鍋了,把炒好的蛋加入,再把蔥末加入,就好囉!
贊助

小撇步

想要吃到整塊番茄的人,可以事先預留一些,等番茄都爛的差不多了,再加入整塊的下去煮個二分鐘就好。

人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

2012/11/29 發表 1.0 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣