甜甜豆腐鬆餅

2012/11/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.8萬 686 6 0

有時候做一份的點心,還要拿秤拿量杯...(無力)
麻煩到會壞了好興致 ~
能使用手邊的容器,簡單的準備配方,
絕對會讓人更想動手做做看 !
我就拿桌上量米的杯子,倒完鬆餅粉後倒牛奶,
就這麼完成了! ^ ^

食材

鬆餅粉 一杯(約200g)
板豆腐 一塊
牛奶 3/4杯(約150ml)
雞蛋(中型) 一顆
蜂蜜或楓糖 適量
  • 1 取一個能裝入所有東西的大碗。 板豆腐擦乾後放入壓碎。(湯匙or攪拌棒...都可以,只要能達到目的就好了 ^ ^ )
  • 2 倒入量米杯裝的鬆餅粉、雞蛋、牛奶 ~ 拌勻。
  • 3 平底鍋加一點點的油,中小火,稍稍熱鍋後將麵漿在鍋子中心緩緩倒入3/4的量。(會形成一個圓形往外擴大)
  • 4 等待麵糊邊緣停止向外攤流時,再慢慢由中心加入剩下的麵漿。 (這樣做是為了讓鬆餅的中間厚,兩邊較薄~美觀和口感兼具 !)
  • 5 麵漿出現很多均勻的泡泡後就可以翻面,續煎至金黃。 (翻面的動作需要練習,一回生二回熟嘛 ! )
  • 6 起鍋後切不切片都隨意 ~ 淋上蜂蜜或楓糖醬,營養和美味的這道點心,開動囉 !
贊助

小撇步

用湯匙或攪拌棒與容器邊緣壓&滑的方法,將鬆餅粉完全融進麵糊內,做出來的鬆餅會更細緻 !
廚師的翻面技術是訓練出來的,我們不是天天做,當然ˊ沒那麼容易。得想點方法幫助自己 ~ ^ ^
將一面煎好的鬆餅翻面時,把鏟子放入鬆餅底部,再慢慢將整片餅拉至鍋子邊緣,然後一股作氣往前翻,成功機會很大喔 !
Mia的廚房實驗https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

共 0 人跟著做

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

^^ 是ㄚ,而且吃完還很飽ㄟ...

4年前
user_avatar

簡單˙又好吃也營養的點心

4年前
user_avatar

簡單˙又好吃也營養的點心

4年前
user_avatar

已經調製好,加水調成麵糊就能做鬆餅的一種粉 ! >.<'''
超市或食品材料店都有 ~ 廠牌很多
這是一個圖片連結,讓您做參考 ! ^^
http://www.savesafe.com.tw/ProdImg/1002/066/00/1002066_00_main.jpg

4年前
user_avatar

什么是松饼粉?

4年前
user_avatar

什么是松饼粉?

4年前