【Penny's House】紅豆薏仁湯

711 留言 2
6 人跟著做 Thumb 27e6ae78fedc9f80 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

"紅豆薏仁湯" 寒冬中溫暖你的心、滿足你的胃!

粒粒分明,紅豆和薏仁都各洽其份,第一次煮綜合湯好成功,終於做出我要的口感了!萬歲!!

全文:http://goo.gl/3sVSx  

食材

紅豆 適量
薏仁 適量
適量
  • 1 紅豆泡水12hr,薏仁泡水9hr (我都是趁吃碗晚餐就開始準備),隔天就可以煮囉!
  • 2 泡完水的紅豆會脹大,內鍋再加入和煮米一樣的水量去煮紅豆,利用電鍋,外鍋放一杯水。
  • 3 煮紅豆的同時,煮一鍋水,煮薏仁,等到電鍋跳起再悶一下,倒入薏仁鍋中,繼續小火悶煮(蓋子記得要半開,以免冒泡流出)
  • 4 同步小火悶煮大約20分鐘測試口感,軟硬適中即可加糖。 (悶煮的過程中,盡量少去大力攪拌,避免破皮~)這樣煮出來的紅豆薏仁湯超級完美!
贊助

小撇步

悶煮的過程中,盡量少去大力攪拌,避免破皮~

Penny's House 歡迎來玩。
https://www.facebook.com/pennyanita3

2012/11/28 發表 2.2 萬 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

發現! 已修正 :D

4 年前
user_avatar

縮網址這樣會是壞的啦:p

4 年前