川味牛肉鍋

96 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冷冷的天氣,在家就可以輕鬆來一鍋辣味十足的川味牛肉鍋,超過癮的!!

乾辣椒、花椒、薑末、豆鼓、牛頭牌麻辣沙茶醬與辣豆瓣這些帶有辣味的材料,要事先爆香過,才會有香味,辣味也會更明顯喔。

食材

材料
]牛肉片 100g
]大陸妹 80g
]乾辣椒 20g
]花椒 5g
]薑末 10g
]豆鼓 5g
]白芝麻 適量
]蔥花 適量
調味料
]牛頭牌豚骨湯塊 2塊
]牛頭牌麻辣沙茶醬 1小匙
]辣豆瓣醬 1大匙
]糖 1小匙
]水 700cc
  • 1 大陸妹洗淨切大段,放入沸水中汆燙至稍軟,取出瀝乾,訪入湯鍋中鋪底備用。
  • 2 牛肉片放入沸水中汆燙至表面變白,放至作法1的大陸內上。
  • 3 另熱一鍋,加入乾辣椒、花椒、薑末、豆鼓、牛頭牌麻辣沙茶醬與辣豆瓣炒香。
  • 4 再加入其餘調味料煮至湯汁沸騰,加湯汁淋在作法2的牛肉片上,灑上白芝麻與蔥花即可。
贊助

小撇步

想知道更多牛頭牌湯塊系列、沙茶系列的美味料理,以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011
牛頭牌55週年慶 獎百萬活動網址
http://www.hawdii.com.tw/hawdii_55year/index.php

2012/11/27 發表 3,462 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣