南洋風蔬菜咖哩雞-成功!

Bigeyes的常失敗廚房記錄
51 食譜 233 粉絲

描述

比起日式的咖哩,我更喜歡南洋風咖哩,第一次做,參考以下食譜,加了自己想多吃的蔬菜,好吃,成功!

美中不足的是小孩說會辣所以不吃。我自己吃倒是完全不覺得辣啊!

食譜不是我的,我只是試做,原食譜參考:

https://icook.tw/recipes/243642

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

三大匙
2小匙
2片
半顆到1顆
1小匙
1/2小匙
200克
300cc

步驟

  • 食材先準備好,鴻禧菇因為沒拆,結果忘記加了。

    食材先準備好,鴻禧菇因為沒拆,結果忘記加了。

  • 四季豆洗乾淨,先折掉兩邊的尖端,折的時候有時會有絲,就把絲順手撕下來。四季豆如果有絲沒有撕掉會很老。

再用手直接將豆子折成四到五公分一段,或任意長度自己喜歡就好。折的時候如果有絲就順便撕掉。

    四季豆洗乾淨,先折掉兩邊的尖端,折的時候有時會有絲,就把絲順手撕下來。四季豆如果有絲沒有撕掉會很老。 再用手直接將豆子折成四到五公分一段,或任意長度自己喜歡就好。折的時候如果有絲就順便撕掉。

  • 馬鈴薯洗乾淨,用削皮刀削皮,切成小塊(或任意自己喜歡的大小)。

    馬鈴薯洗乾淨,用削皮刀削皮,切成小塊(或任意自己喜歡的大小)。

  • 一到兩片的薑切成末,大概就是兩小匙的份量

    一到兩片的薑切成末,大概就是兩小匙的份量

  • 洋蔥撕掉深色的老皮,如果是用一顆洋蔥的人,從蒂頭的地方下刀先切成兩半,再把蒂頭切掉。然後切丁。切丁的方法就是先切粗絲(任一方向),然後再換跟剛才垂直的方向切丁。

    洋蔥撕掉深色的老皮,如果是用一顆洋蔥的人,從蒂頭的地方下刀先切成兩半,再把蒂頭切掉。然後切丁。切丁的方法就是先切粗絲(任一方向),然後再換跟剛才垂直的方向切丁。

  • 蕃茄蒂頭拔掉,先切一半,再把蒂頭切掉,然後切塊。

    蕃茄蒂頭拔掉,先切一半,再把蒂頭切掉,然後切塊。

  • 鑄鐵鍋冷鍋放一大匙油,放洋蔥再開火,洋蔥炒到半透明。

如果是一般鍋子,要熱鍋,鍋子熱再放油,油熱再放洋蔥。一樣炒到半透明。

    鑄鐵鍋冷鍋放一大匙油,放洋蔥再開火,洋蔥炒到半透明。 如果是一般鍋子,要熱鍋,鍋子熱再放油,油熱再放洋蔥。一樣炒到半透明。

  • 馬鈴薯四季豆也放進來炒,讓所有蔬菜都有沾到油的感覺,如果沒有的話可以再加一點油。翻炒到感覺植物的邊緣有點透明感,或是像四季豆會有變色的感覺(如圖)。

    馬鈴薯四季豆也放進來炒,讓所有蔬菜都有沾到油的感覺,如果沒有的話可以再加一點油。翻炒到感覺植物的邊緣有點透明感,或是像四季豆會有變色的感覺(如圖)。

  • 再加蕃茄炒,略炒一下就好。

    再加蕃茄炒,略炒一下就好。

  • 加辣椒,咖哩粉,月桂葉,肉桂粉,薑末拌炒。如果太乾也可以加一點油。

鑄鐵鍋此時底部會黏一層,但不至於燒焦,一般鍋子我沒試過不知道會不會黏或焦。

    加辣椒,咖哩粉,月桂葉,肉桂粉,薑末拌炒。如果太乾也可以加一點油。 鑄鐵鍋此時底部會黏一層,但不至於燒焦,一般鍋子我沒試過不知道會不會黏或焦。

  • 炒完加椰漿和無糖優格,拌勻。原食譜應該要加雞肉直接煮,但我大概放太多蔬菜了,液態的部分完全不夠我煮雞肉,只好加300cc熱水。

    炒完加椰漿和無糖優格,拌勻。原食譜應該要加雞肉直接煮,但我大概放太多蔬菜了,液態的部分完全不夠我煮雞肉,只好加300cc熱水。

  • 加完水,攪勻,水滾了再把所有雞肉放入鍋中。中火煮滾再用小火加蓋煮25分鐘。

    加完水,攪勻,水滾了再把所有雞肉放入鍋中。中火煮滾再用小火加蓋煮25分鐘。

  • 煮完剛打開看起來有點怪,大概是雞肉的水份煮出來,跟咖哩的顏色分開看起來怪怪的。

攪拌混合就好了,加糖跟鹽調味,依自己的喜好就好了。

    煮完剛打開看起來有點怪,大概是雞肉的水份煮出來,跟咖哩的顏色分開看起來怪怪的。 攪拌混合就好了,加糖跟鹽調味,依自己的喜好就好了。

  • 結果濃稠度還是很適當,很香很好吃。不算複雜,讚!

    結果濃稠度還是很適當,很香很好吃。不算複雜,讚!

5,586 瀏覽
分享至:
avatar
Bigeyes的常失敗廚房記錄 51 食譜 233 粉絲

這是一個廚藝很差的人試做菜的地方, 建立食譜的目的是為了記錄為何失敗,請勿任意照食譜操作,最好先確認結果成功與否。也歡迎參考失敗原因,更歡迎指教怎麼做會更好。 小秘訣有的時候寫的是我當次做失敗以後要提醒自己下次要改進的地方。 希望能越做越進步!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 吻仔魚 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 磅蛋糕 吐司 雞蛋豆腐 芋頭 芥菜 電鍋 山藥排骨湯 地瓜球 娃娃菜 氣炸鍋 薑母鴨 雞胸肉 萬聖節餅乾 回鍋肉 四季豆 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 家常菜 三杯雞 鮮奶油 巫婆手指餅乾 松阪豬 高麗菜 雞湯 綠花椰菜 羊肉爐 臭臭鍋 蛋糕 白菜 起司鍋 螞蟻上樹 鱸魚湯 生菜沙拉 豬肝湯 包子 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 泡菜煎餅 麻油 螃蟹 藥燉排骨 早餐 餅乾 麵疙撘