【氣炸鍋食譜】蘋果乾

Joyce Lin
16 食譜 37 粉絲

用小蘋果做的蘋果乾和洋芋片一樣脆,酸甜好滋味😋

食材

3顆
適量
  • 蘋果削皮、泡鹽水。

    蘋果削皮、泡鹽水。

  • 把蘋果切成約2mm左右的厚度,切太薄沒有口感而且容易捲曲變形。

    把蘋果切成約2mm左右的厚度,切太薄沒有口感而且容易捲曲變形。

  • 3顆蘋果的份量剛好一次氣炸的份量,看起來雖然多,但往往吃不夠🤣

    3顆蘋果的份量剛好一次氣炸的份量,看起來雖然多,但往往吃不夠🤣

  • 將蘋果片一片一片的插在層架上,送進氣炸鍋100度60分鐘加熱。

    將蘋果片一片一片的插在層架上,送進氣炸鍋100度60分鐘加熱。

  • 加熱到40分鐘左右時,把層架拿出來,蘋果片撥散繼續加熱,每十分鐘左右檢查一次乾燥程度並翻動一下,依照乾燥程度酌量調整時間至完全乾燥。

    加熱到40分鐘左右時,把層架拿出來,蘋果片撥散繼續加熱,每十分鐘左右檢查一次乾燥程度並翻動一下,依照乾燥程度酌量調整時間至完全乾燥。

  • 夠乾燥的蘋果乾剛出爐時摸起來有點像衛生紙一樣有點粗粗的,雖然熱熱的但還是軟軟可以塑型,待冷卻之後就會像洋芋片一樣的脆囉,若冷卻後還是軟軟的,代表不夠乾燥,可以再次進氣炸鍋加熱至乾燥為止。

    夠乾燥的蘋果乾剛出爐時摸起來有點像衛生紙一樣有點粗粗的,雖然熱熱的但還是軟軟可以塑型,待冷卻之後就會像洋芋片一樣的脆囉,若冷卻後還是軟軟的,代表不夠乾燥,可以再次進氣炸鍋加熱至乾燥為止。

小撇步

大部分的小蘋果表皮都有上一層蠟,所以建議把皮削掉比較好。

1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Joyce Lin
16 食譜 37 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 王湘萍

    王湘萍

    請問蘋果核如何去除的 ?

    我是在大創買一個專門鑽果核的小工具,先鑽完果核再切片~

  • 楊寶貝

    楊寶貝

    請問這架子是氣炸鍋專用的嗎?

    這是飛利浦氣炸鍋附贈的架子,坊間應該有不少類似的可以參考😊

網友都在看

大家都在查

東坡肉 炸年糕 梅干扣肉 素食年菜 水餃 牛排 壽喜燒 湯圓 石斑魚 紅燒肉 鱸魚湯 天使紅蝦 豬腳 烏魚子 燉牛肉 獅子頭 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 新餐肉 泡菜鍋 紅豆湯 鳳梨蝦球 回鍋肉 蝦子 醉雞 鹽水雞 蘿蔔糕 鮭魚 雞胸肉 麻油雞 佛跳牆 年菜 紅燒牛肉 鱸魚 脆皮燒肉 植物肉 糖醋魚 發糕 羊肉爐 鴨賞 糖醋排骨 米糕 部隊鍋 刈包 新豬肉 滷豬腳 桂圓紅棗茶 雪q餅 紅燒獅子頭 薑母鴨