【肉桂打噴嚏】黑芝麻地瓜蛋糕卷


肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲
限12字

取出上星期在材料行買的熟黑芝麻,
但是食譜配方是芝麻粉啊,
拿起Cuisinart來攪碎,
完成打開之後、現磨的黑芝麻粉超級香的!
costco買的金山地瓜特别甜,
把他和卡士達醬混合,
再配上芝麻的配方,
清甜裡透露濃郁,
我在一邊拍照,一邊吃個不停...
[蛋糕本體](24×24方形蛋糕模)

食材
蛋糕本體
2顆
20g
25g
50g
3個
40g
[蛋糕本體](24×24方形蛋糕模)
地瓜卡士達奶油
  • [蛋糕本體]分離蛋白蛋黄。蛋黄不攪拌,分離後備用~蛋白打到8-9成發,大概濕性--乾性之間加糖,直立略彎的勾~~然後直接加入蛋黄,用打蛋器翻著拌匀,不使勁攪拌成鹅黄色,很蓬鬆。

    蛋糕本體分離蛋白蛋黄。蛋黄不攪拌,分離後備用~蛋白打到8-9成發,大概濕性--乾性之間加糖,直立略彎的勾~~然後直接加入蛋黄,用打蛋器翻著拌匀,不使勁攪拌成鹅黄色,很蓬鬆。

  • [蛋糕本體]分2次篩入低筋麵粉和黑芝麻粉的混合物,第一次拌的差多,再加入第二次,用橡皮刮刀翻拌均匀,均匀就可,不必過度拌。

    蛋糕本體分2次篩入低筋麵粉和黑芝麻粉的混合物,第一次拌的差多,再加入第二次,用橡皮刮刀翻拌均匀,均匀就可,不必過度拌。

  • [蛋糕本體]將麵糊倒入鋪有烘焙紙的烤盤中, 以180度烤约15分鐘,至表面出現漂亮的烘焙色。

    蛋糕本體將麵糊倒入鋪有烘焙紙的烤盤中, 以180度烤约15分鐘,至表面出現漂亮的烘焙色。

  • [蛋糕本體]出爐後連同烘焙紙一起取出,不用翻面,烘焙紙還在下面,放在網架上放凉~然後撕去烘焙紙,翻過來,切去四邊。放上適量的黑芝麻卡士達奶油(步驟7~9)。

    蛋糕本體出爐後連同烘焙紙一起取出,不用翻面,烘焙紙還在下面,放在網架上放凉~然後撕去烘焙紙,翻過來,切去四邊。放上適量的黑芝麻卡士達奶油(步驟7~9)。

  • [蛋糕本體]塗抹大概1cm的厚度,起始端填滿,收尾端留2cm左右不塗餡料。

    蛋糕本體塗抹大概1cm的厚度,起始端填滿,收尾端留2cm左右不塗餡料。

  • [蛋糕本體]順勢輕柔並快速的卷起蛋糕片, 成為蛋糕卷~冷藏1小時或者冷凍片刻後再切片使用。

    蛋糕本體順勢輕柔並快速的卷起蛋糕片, 成為蛋糕卷~冷藏1小時或者冷凍片刻後再切片使用。

  •  [地瓜卡士達奶油]蛋黄+30g细砂糖攪拌至體積增大,颜色明顯變淺,液體黏稠,滴落和滑過都有明顯紋路~然後篩入低筋麵粉和地瓜泥混合均匀,加入牛奶拌匀倒入小鍋内,小火加熱,先用木勺攪拌,稍為黏稠時改小號打蛋器不攪拌,會經歷一段從很黏稠到稍微稀一點的狀態,舀起具有低落狀態,這時就可以關火了,注意不要糊底。

    地瓜卡士達奶油蛋黄+30g细砂糖攪拌至體積增大,颜色明顯變淺,液體黏稠,滴落和滑過都有明顯紋路~然後篩入低筋麵粉和地瓜泥混合均匀,加入牛奶拌匀倒入小鍋内,小火加熱,先用木勺攪拌,稍為黏稠時改小號打蛋器不攪拌,會經歷一段從很黏稠到稍微稀一點的狀態,舀起具有低落狀態,這時就可以關火了,注意不要糊底。

  •  [地瓜卡士達奶油]將地瓜泥卡士達醬蓋上蓋子,冷藏至放凉。

    地瓜卡士達奶油將地瓜泥卡士達醬蓋上蓋子,冷藏至放凉。

  •  [地瓜卡士達奶油]分2次加入徹底軟化的奶油,用電動打蛋器將醬料打成膏狀,有奶油打發的感覺,如果感覺偏軟可以稍冷藏到合適的硬度,這樣卡士達黄油餡就做好了。

    地瓜卡士達奶油分2次加入徹底軟化的奶油,用電動打蛋器將醬料打成膏狀,有奶油打發的感覺,如果感覺偏軟可以稍冷藏到合適的硬度,這樣卡士達黄油餡就做好了。

小撇步

【與肉桂打噴嚏小日子隨便走走:】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【相信會有好事發生的肉桂打噴嚏:】
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1iBSdgyYEQTjNf57kfTroxw-

2 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 油跟牛奶加熱,蛋黃打散加入加熱的油跟牛奶,再把糖、芝麻粉、低粉加入攪拌器拌勻 蛋白、糖用電動攪拌機打發,與剛剛的蛋黃糊拌勻,就是麵糊了 蛋白先挖三分之一到蛋黃糊拌勻再倒到蛋白一起用刮刀拌勻,要輕輕的扮至滑亮
    是的,沒錯!蛋白霜一定要打到硬性發泡,蛋糕就會成功
  • 我試做了這個食譜,有非常多的地方不了解,可能是沒有做過瑞士捲的經驗我自己也不太曉得原因在哪裡...... 1. 為什麼有兩次糖的份量呢? 最後我都胡亂倒一通//// 2. 不使勁攪拌成鹅黄色的意思是"輕輕"攪拌嗎? 因為特別寫不使勁一直讓我覺得 好像您是多打了一個不 (想好久好久) 3. 我把麵糊到至烤盤的時候才發現油跟牛奶忘了加,到底是什麼時候要加呢? 我找半天都找不到@@ 最後又急忙把麵糊拿出來加料//// 結果烤出來蛋糕有一層深色一點的芝麻層分離了(應該是油的原因吧?) ---> 雖然整體來說是好吃的 (多虧地瓜卡士達做得很成功我很開心~~ ) 但心中有很多疑問還是忍不住發文詢問了

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子