BBQ美式烤肋排

描述

喜歡美式餐廳裡面的烤豬肋排嗎,其實很簡單喔,只要你有烤箱,買一些簡單的食材,家裡也可以做出很好吃的巴BBQ烤肋排喔!

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

2斤
半顆
喜歡多少自己加
半顆
醃料
5-10瓣
適量
適量
適量
2大匙
1大匙
1大匙
2大匙
烤醬

步驟

  • 1、先將豬肋排切掉多的油脂 2、翻到骨頭那一面,沿著骨頭劃一刀,目的將筋切断,肉烤的才漂亮,但注意不要切斷了。 3、翻到厚肉的那一面,用叉子在肉上各處戳數下,目的是要讓肉平均受熱。

  • 肉處理好以後放進塑膠袋,將醃料全部倒進去,密封後放進冰箱冷藏室冰一個晚上。

  • 醃了一晚的肋排先拿出放室温,烤箱預熱180度20分鐘,將肋排及醃料全部倒入烤盤中烤120分鐘。

  • 將烤醬塗滿在肋排上,同時將其他蔬菜配料放在肋排兩側,再烤60分鐘。(雖說先烤120分鐘,但要看肉的厚薄,時間可縮短)

  • 蔬果要浸在醃料汁之才會香,若汁不夠再加橄欖油喔! 烤醬每15分鐘塗一次,注重別烤黑了。 肋排和蔬果烤熟了,就好了。

小撇步

1、肋排散的和一整排都可以,整排烤的漂亮。
2、蔬果想加什麼都可以,但要注意易熟的晚些烤喔!
3、我這醃料是台式口味,西式醃料不加酒,糖,醬油,可嚐試同方法喔!
4、烤的時間看肉的厚薄,隨時注意不要烤焦了喔!😁

6,144 瀏覽
分享至:
avatar
喜愛簡單烹飪的媽咪🐣🍎🥦 75 食譜 254 粉絲

因愛而煮❤❤❤ 愛家人,愛健康,愛地球,愛自然。 最重要的是❤🌺💐愛自己喔!❤🌺💐🎀🥰🥰🥰

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 臭臭鍋 山藥排骨湯 麻油 四季豆 起司鍋 巫婆手指餅乾 地瓜球 三杯杏鮑菇 鮮奶油 雞胸肉 高麗菜 螞蟻上樹 回鍋肉 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 三杯雞 松阪豬 雞湯 豬肝湯 家常菜 早餐 生菜沙拉 餅乾 藥燉排骨 娃娃菜 薑母鴨 白蘿蔔 白菜 芋頭 吐司 鱸魚湯 磅蛋糕 南瓜饅頭 麻婆豆腐 吻仔魚 芥菜 包子 氣炸鍋 羊肉爐 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 蛋糕 麵疙撘 螃蟹 泡菜煎餅 電鍋