Licca【可可鬆餅糕(1人份=162卡)】

338 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

以下為3人份,1份約162卡的配方
------------------------------------------------
這是介於馬芬和蛋糕間的鬆餅糕,特地不使用奶油和糖,簡單的使用鬆餅粉和牛奶和其他隨手可得的材料即可製作,配上紅茶,享受美好的星期天早晨吧!
巧克力鬆餅糕(1人份=162卡)

食材

鬆餅粉 100克
雞蛋 1顆
無糖可可粉 10克
牛奶 50ml
少許
橄欖油 少許
少許
  • 1【食材】鬆餅粉、雞蛋、無糖可可粉、牛奶 【器材】調理缽、攪拌棒、量杯、大同電鍋、盛裝容器
  • 2將鬆餅粉、雞蛋、無糖可可粉、牛奶、加入少許鹽巴後攪拌。 如果太稠不好攪動可加入少許水。
  • 3在準備盛裝的容器中刷上些橄欖油,防蒸好後沾黏。
  • 4將步驟2的鬆餅糕液倒入抹好油的容器中,大約七分滿。並放入大同電鍋,外鍋放1.5杯水,蒸上15分鐘。
  • 5跳起後,只要牙籤插入鬆餅糕內不沾黏即可拿出。避免一直放在電鍋內,會一直有水蒸氣,鬆餅糕會糊糊的。
  • 6趁熱吃很好吃喔,這是剖面圖,裡面很紮實喔。
  • 7表面可在灑上糖粉或是加上些馬茲卡朋起士增加風味。(這一步驟就是隨你加上喜歡的配料囉)
贊助

小撇步

因為希望減少熱量的攝取,所以本配方不放奶油和多餘的糖。鬆餅粉本身就有糖了,所以並不至於沒味道。蒸出後,鬆餅粉香較明顯,也不太甜。我個人不喜甜,所以覺得不錯。
如果喜歡香甜一點的朋友,可加入些奶油和糖,會更美味。不過熱量相對就會提高了,請自行斟酌囉。

2012/11/18 發表 1.0 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

有兩個疑問
1.一定要像食譜的那樣分三個裝嗎 還是可以找一個大容器裝在一個裡面蒸 不知道會不會不熟之類的
2. 1.5杯水+外鍋 蒸15分鐘會跳起來嘛
這兩點 不太懂想問一下ˊ__ˋ...

5 年前
user_avatar

一次都做不多,所以頂多兩天就吃完哩,放冰箱的話應該可以放個三天。不過還是趁早吃完比較新鮮。

5 年前
user_avatar

可以放多久?

5 年前