氣炸鍋副食品- 寶寶香蕉蘋果蛋糕🍌🍎

沐晨
56 食譜 181 粉絲

描述

氣炸鍋烤起來比較有蛋糕的感覺,如果需要比較詳細的前置步驟,請參考食譜中的“電子鍋副食品-寶寶香蕉蛋糕”,步驟是差不多的,只是一個用電子鍋、一個氣炸鍋,就不贅述囉!

時間

45 分鐘

食材

一根
半顆
50ml
2顆
10ml
半顆

步驟

  • 準備好以下材料:
麵粉過篩
蛋黃、蛋白分離,蛋白冷藏
配方奶用70度的水泡好
香蕉切塊、蘋果切片(五片)及切丁(量隨意)
水果都用柳橙汁淋過,可以防氧化,用檸檬也可以,我喜歡柳橙的味道😊
但我太慢才淋上去,好像還是氧化了XD

    準備好以下材料: 麵粉過篩 蛋黃、蛋白分離,蛋白冷藏 配方奶用70度的水泡好 香蕉切塊、蘋果切片(五片)及切丁(量隨意) 水果都用柳橙汁淋過,可以防氧化,用檸檬也可以,我喜歡柳橙的味道😊 但我太慢才淋上去,好像還是氧化了XD

  • 把香蕉、蛋黃、麵粉、橄欖油打成糊。
話說我家的橄欖油號稱耐高溫,我才敢加進去哦!換成其他植物油也可以。

    把香蕉、蛋黃、麵粉、橄欖油打成糊。 話說我家的橄欖油號稱耐高溫,我才敢加進去哦!換成其他植物油也可以。

  • 6吋烤模鋪上烘培紙。

    6吋烤模鋪上烘培紙。

  • 蛋白打發至可以挺立的狀態,分批加入香蕉蛋黃麵糊,蘋果丁應該在上兩個步驟先加入麵糊的,我忘記了😅

    蛋白打發至可以挺立的狀態,分批加入香蕉蛋黃麵糊,蘋果丁應該在上兩個步驟先加入麵糊的,我忘記了😅

  • 重點是氣炸鍋的溫度和時間,過頭會燒焦!
160度烤10分鐘、再140度烤25分鐘。
每家的氣炸鍋設定都不一樣,我烤了兩三次才抓到訣竅……
如果不想蛋糕消風,好像要把蛋糕倒立放涼,但我是要裝在小保鮮盒帶走,就沒嘗試這個步驟了。

    重點是氣炸鍋的溫度和時間,過頭會燒焦! 160度烤10分鐘、再140度烤25分鐘。 每家的氣炸鍋設定都不一樣,我烤了兩三次才抓到訣竅…… 如果不想蛋糕消風,好像要把蛋糕倒立放涼,但我是要裝在小保鮮盒帶走,就沒嘗試這個步驟了。

  • 寶貝生日快樂🎂

    寶貝生日快樂🎂

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
沐晨 56 食譜 181 粉絲

0廚藝的副食品實驗報告。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 麻油 芋頭 鱸魚湯 家常菜 吐司 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 白菜 生菜沙拉 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 芥菜 薑母鴨 麻婆豆腐 雞湯 臭臭鍋 磅蛋糕 地瓜球 雞胸肉 高麗菜 萬聖節餅乾 氣炸鍋 綠花椰菜 松阪豬 回鍋肉 餅乾 羊肉爐 酸菜白肉鍋 電鍋 麵疙撘 藥燉排骨 鮮奶油 豬肝湯 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 三杯雞 吻仔魚 包子 四季豆 紅蘿蔔 白蘿蔔 蛋糕 起司鍋 娃娃菜 螞蟻上樹 螃蟹