薯仔炆雞翼 Stewed Chicken Wings with Potato

476 留言 0
9 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Thumb dda0e7cd78a6d38c

「薯仔炆雞翼」一道超經典又不曾感到陌生的家常菜式,我心愛這道菜,除了好餸飯之外﹝對~我就是個「飯桶」嘛!﹞,這更是一啖一暖在心頭多美好咧!家家戶戶做這菜式都有其自家烹調的獨門秘笈,大同小異各有所好,小軍曾看見一些食譜將薯仔煮至稀巴爛形同漿糊狀﹝救命啊!﹞,我個人不太喜好這樣,除了嚴重影響賣相之如,也倒了人胃口,要做得色香味兼備看得又吃得,以下便是我公開的絕世秘笈,你也來練練別「走火入魔」耶!

食材

雞中翼 10隻
薯仔 1個﹝去皮切件﹞
洋蔥 1個﹝去衣切件﹞
蔥段 少許
醃味料(糖) 1/2茶匙
醃味料(鹽) 1/2茶匙
醃味料(生抽) 1茶匙
醃味料(粟粉) 少許
醃味料(油) 少許
調味料(糖) 1/2湯匙
調味料(老抽) 2湯匙
調味料(生抽) 2湯匙
調味料(水) 150毫升
  • 1 雞翼洗淨,抺乾水份,切成一開二,以醃味料醃約30分鐘。
  • 2 燒熱油鑊,將雞翼略炒至微微金黃,盛起備用。
  • 3 燒熱油鑊,爆香洋蔥及蔥段,加入薯仔略炒,再加入雞翼炒勻。
  • 4 加入已拌勻的調味料,煮沸後用慢火炆約20分鐘,上碟搞定。
贊助
2012/11/16 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣