煎雞腿佐雞油炒雙菇

潔西卡的美味筆記
758 食譜 4,118 粉絲

利用煎雞腿產生的雞油炒菇,一鍋兩菜。超簡單料理,晚餐便當兩相宜。

適合每天都要帶便當的人。

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

1/2包
1/2包
1/4小匙
1/4小匙
  • 免放油,雞皮朝下,以中火煎三分鐘,翻起來看看有沒有呈現金黃酥脆的外皮,有的話翻面續煎三~四分鐘。直到筷子能輕易刺穿流出的是透明色液體。
雞腿排可以事先用鹽及米酒醃十分鐘,其實不醃也可以(吃原味)。

    免放油,雞皮朝下,以中火煎三分鐘,翻起來看看有沒有呈現金黃酥脆的外皮,有的話翻面續煎三~四分鐘。直到筷子能輕易刺穿流出的是透明色液體。 雞腿排可以事先用鹽及米酒醃十分鐘,其實不醃也可以(吃原味)。

  • *菇去尾剝開成小朵(不要洗)備用。
翻面後,鍋內會有很多雞油,直接下菇一起炒。

    *菇去尾剝開成小朵(不要洗)備用。 翻面後,鍋內會有很多雞油,直接下菇一起炒。

  • 肉全熟後,均勻灑鹽及胡椒粉調味,可再撒少許洋香菜葉裝飾(歐芹)。

    肉全熟後,均勻灑鹽及胡椒粉調味,可再撒少許洋香菜葉裝飾(歐芹)。

  • 一鍋兩菜上桌!
更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    一鍋兩菜上桌! 更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

1,953 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
758 食譜 4,118 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小E

    小E

    請問為什麼不需要洗菇類呢?謝謝!

    雪白菇與鴻喜菇是無菌生產,袋子內比冰箱可能更乾淨。 另外菇類易吸水,洗了風味會流失而且容易腐敗變質,多洗無益。

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 米糕 糖醋魚 紅豆湯 部隊鍋 烏魚子 梅干扣肉 燉牛肉 滷豬腳 湯圓 炸年糕 植物肉 紅燒牛肉 雞胸肉 年菜 豬腳 蒜頭雞湯 佛跳牆 櫻花蝦 鴨賞 天使紅蝦 蝦子 素食年菜 壽喜燒 雪q餅 薑母鴨 牛排 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 鹽水雞 新豬肉 石斑魚 泡菜鍋 刈包 脆皮燒肉 紅燒肉 東坡肉 砂鍋魚頭 水餃 滴雞精 獅子頭 新餐肉 糖醋排骨 發糕 鮭魚 鱸魚 紅燒獅子頭 羊肉爐 回鍋肉 麻油雞