大蒜手撕麵包

Suey Su
6 食譜 43 粉絲

香香的大蒜,濃郁的牛油,夾著麵包的香氣,出爐就是幸福的感覺。

份量
4 人份
時間
180 分鐘

食材

140ml
20g
5g
2g
  • 將麵粉,水,酵母,糖,鹽,無鹽牛油放入麵包機,啟動麵糰模式。

    將麵粉,水,酵母,糖,鹽,無鹽牛油放入麵包機,啟動麵糰模式。

  • 麵包機完成一次發酵後,取出麵糰,平均分成4份,然後滾圓,蓋上保鮮膜或發酵步,發酵鬆弛15分鐘。

    麵包機完成一次發酵後,取出麵糰,平均分成4份,然後滾圓,蓋上保鮮膜或發酵步,發酵鬆弛15分鐘。

  • 準備蒜蓉牛油:
可以買現成的蒜蓉牛油或自己製作。
自己製作:
1: 將兩顆蒜頭剁成蓉,份量依個人喜歡蒜頭的口味增減;
2: 把蒜蓉混合40g有鹽牛油(或用無鹽牛油,依個人口味加鹽)

    準備蒜蓉牛油: 可以買現成的蒜蓉牛油或自己製作。 自己製作: 1: 將兩顆蒜頭剁成蓉,份量依個人喜歡蒜頭的口味增減; 2: 把蒜蓉混合40g有鹽牛油(或用無鹽牛油,依個人口味加鹽)

  • 把麵糰擀平,取四分之一蒜蓉牛油平均舖在麵皮上。

    把麵糰擀平,取四分之一蒜蓉牛油平均舖在麵皮上。

  • 捲成條狀,然後中間切開,不用切斷。

    捲成條狀,然後中間切開,不用切斷。

  • 把有餡料的一面向上,然後交錯編織,然後捲成一團。

    把有餡料的一面向上,然後交錯編織,然後捲成一團。

  • 另外三個麵糰也是同樣做法,然後整齊放入舖了烘培紙的7吋活底蛋糕模,30°C-35°C發酵一小時。

    另外三個麵糰也是同樣做法,然後整齊放入舖了烘培紙的7吋活底蛋糕模,30°C-35°C發酵一小時。

  • 發酵到兩倍大小,烤箱預熱180°C,烤15-17分鐘。

    發酵到兩倍大小,烤箱預熱180°C,烤15-17分鐘。

  • 好漂亮的紋路哦!

    好漂亮的紋路哦!

小撇步

蒜蓉牛油也可以加入義式香草,有另一番滋味。
如有剩餘的牛油可掃在發酵好的麵團上,或者掃上蛋液,烤色更均勻。
出爐後可在上面撒上香草,賣相更好看。

8,945 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Suey Su
6 食譜 43 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 滷豬腳 滴雞精 石斑魚 鮭魚 脆皮燒肉 新餐肉 薑母鴨 滷味 紅豆湯 新豬肉 壽喜燒 糖醋魚 櫻花蝦 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 蝦子 香菇雞湯 鹽水雞 紅燒肉 麻油雞 潤餅 梅子酒 水餃 雪q餅 紅燒牛肉 東坡肉 糖醋排骨 豬腳 鳳梨蝦球 燉牛肉 回鍋肉 蘿蔔糕 鴨賞 刈包 牛排 蒜頭雞 部隊鍋 發糕 砂鍋魚頭 鳳梨 蒜頭雞湯 泡菜鍋 米餅 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 鱸魚 植物肉 米糕 雞胸肉