聖誕花環麵包

聖誕節來了,一齊用綠色食材做出應節食物吧! 這次用抹茶粉,做成聖誕節花環麵包,加入巧克力碎和五彩繽紛的雜果皮,麵包出爐,好吃又好看!

食材:高筋麵粉、水、鮮奶、抹茶粉、酵母、鹽、砂糖、巧克力碎、雜果皮、牛油

大蒜手撕麵包

香香的大蒜,濃郁的牛油,夾著麵包的香氣,出爐就是幸福的感覺。

食材:高筋麵粉、蒜蓉牛油、水、砂糖、鹽、酵母、無鹽牛油

做法超簡單的 巴斯克乳酪蛋糕

2019年度甜品。表面烤焦的焦糖味,配合頗為濕潤的蛋糕。 口感頗為特別,介乎葡式蛋撻與紐約芝士蛋糕中間的口感。 減糖版,更加甜而不膩。

食材:乳酪芝士、雞蛋、動物性淡奶油、糖、低筋麵粉(可不加)

  • 1
雙重巧克力手撕麵包

巧克力麵包,包裹著巧克力碎粒,軟軟的,甜甜的,入口好幸福的感覺。 麵包機麵糰模式幫助揉麵,免卻自己揉麵的勞累🤭好方便哦!

食材:高筋麵粉、可可粉、牛奶、酵母、無鹽牛油、巧克力碎、鹽、糖

  • 1
伯爵奶茶戚風蛋糕

鬆軟的戚風蛋糕,散發伯爵茶的香氣,吃下還有濃濃奶香,配上熱咖啡,絕對是美味的下午茶之選。

食材:伯爵茶包、鮮奶、雞蛋、糖、蜜糖(可用白糖代替)、低筋麵粉、菜油(也可用橄欖油、葵花籽油)