韭菜盒捲餅

南歐小廚房
12 食譜 109 粉絲

描述

人在異鄉一邊享用自己做的韭菜盒捲餅時,突然很想搭配一杯冰豆漿阿~自己做用料可以很大方,食材可以很講究,過程很安心,一方面還可以看起來很賢惠。

食材

麵皮
內料

步驟

  • 麵粉500g+少許白胡椒粉+少許鹽巴+熱水200ml+冷水100ml。

攪拌成雪花片後開始搓揉成團,成團後稍微再搓揉2-3分鐘,保險膜包起靜置40分鐘。

此時沒事開始備料。

    麵粉500g+少許白胡椒粉+少許鹽巴+熱水200ml+冷水100ml。 攪拌成雪花片後開始搓揉成團,成團後稍微再搓揉2-3分鐘,保險膜包起靜置40分鐘。 此時沒事開始備料。

  • 備料時間: - 冬粉泡冷水。 - 豆干、香菇切丁。 - 紅蘿蔔削皮刨絲。 - 韭菜洗淨切珠。

  • 冬粉泡軟後切成約2cm長度,拌點麻油。

1、麻油熱鍋下蝦皮先炒香後加香菇,再下絞肉炒半熟後下豆干、冬粉,加1大匙醬油+1大匙蠔油+白胡椒粉+一點糖+1小匙五香粉+50cc水 炒熟。

2、三顆蛋打散+少許鹽+一點白胡椒粉+1小匙油+一點牛奶,炒蛋盛出。

    冬粉泡軟後切成約2cm長度,拌點麻油。 1、麻油熱鍋下蝦皮先炒香後加香菇,再下絞肉炒半熟後下豆干、冬粉,加1大匙醬油+1大匙蠔油+白胡椒粉+一點糖+1小匙五香粉+50cc水 炒熟。 2、三顆蛋打散+少許鹽+一點白胡椒粉+1小匙油+一點牛奶,炒蛋盛出。

  • 附上我的大小湯匙樣子,可以粗估我食譜內1大匙及1小匙的量。

    附上我的大小湯匙樣子,可以粗估我食譜內1大匙及1小匙的量。

  • 拌料:
所有炒過的內料+韭菜+紅蘿蔔絲混合,加入1大匙蠔油+1大匙香油+1小匙醬油+1小匙糖+白胡椒粉、五香粉少許,全部拌勻。

    拌料: 所有炒過的內料+韭菜+紅蘿蔔絲混合,加入1大匙蠔油+1大匙香油+1小匙醬油+1小匙糖+白胡椒粉、五香粉少許,全部拌勻。

  • 麵團揉成長條型,切成自己想要的大小,不要太小,不然等等包料容易破掉。

    麵團揉成長條型,切成自己想要的大小,不要太小,不然等等包料容易破掉。

  • 麵團壓扁桿成長型後放料,不要桿太薄,太薄包料容易破掉。

    麵團壓扁桿成長型後放料,不要桿太薄,太薄包料容易破掉。

  • 麵皮兩端捏起來,再輕輕地稍微用手拉長。

    麵皮兩端捏起來,再輕輕地稍微用手拉長。

  • 捲起來後用手掌從上面輕壓一下就會比較密合,不要壓扁料會爆出。
(圖為還沒壓時)

    捲起來後用手掌從上面輕壓一下就會比較密合,不要壓扁料會爆出。 (圖為還沒壓時)

  • 做完可放冷凍保存,想吃時不需退冰直接拿出來煎就好。

    做完可放冷凍保存,想吃時不需退冰直接拿出來煎就好。

  • 小火慢煎,大火煎很容易一下就焦了,花時間做的食物看到煎焦會很不爽,所以記得小火/中小火煎就好。

    小火慢煎,大火煎很容易一下就焦了,花時間做的食物看到煎焦會很不爽,所以記得小火/中小火煎就好。

  • 因為內料都有調味過,不需沾醬就很好吃,喜歡重口味的人可以沾自己愛的醬,在異鄉吃到這麼傳統的麵點覺得好幸福阿~

    因為內料都有調味過,不需沾醬就很好吃,喜歡重口味的人可以沾自己愛的醬,在異鄉吃到這麼傳統的麵點覺得好幸福阿~

  • 我自己偏愛包成捲餅的方式,吃起來較方便也較有層次感,盒子的方式吃我覺得太掉料了,大家可以就按照自己喜好包形狀。

    我自己偏愛包成捲餅的方式,吃起來較方便也較有層次感,盒子的方式吃我覺得太掉料了,大家可以就按照自己喜好包形狀。

小撇步

1、麵粉因不同牌子吸水性會有差異,建議倒水時一邊拌麵粉一邊慢慢加,水不要一次全加,太乾太濕自己適情況加減水量。

2、內料混合調味後,我會先試吃,再做依照個人口味做調整。

3、做完一個餅後也可以馬上煎來吃吃看,一邊做一邊吃,開心!

8,128 瀏覽
分享至:
avatar
南歐小廚房 12 食譜 109 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問這樣大約可以做幾個呢? 謝謝

猜你可能會喜歡

大家都在查

可麗露 綠豆蒜 手工餅乾 燕麥粥 蘿蔔糕 煎牛排 白菜滷 雪花餅 綠豆湯 水煮蛋 麻油雞 紅豆湯 柚子醬 韓式冬粉 部隊鍋 薑茶 酪梨沙拉 炒泡麵 水信玄餅 壽司 羊肉爐 酸瓜 蒸蛋 蛤蜊 薑母鴨 酸白菜 吻仔魚 奶酥醬 高麗菜飯 蓮藕排骨湯 烤鮭魚 烤年糕 紅燒肉 杏仁茶 萵苣 奶油乳酪 清燉牛肉麵 南瓜濃湯 薑餅屋 曲奇餅乾 熱紅酒 茶葉蛋 肉骨茶 綠豆薏仁 蜂蜜蛋糕 地瓜球 煲仔飯 辣炒年糕 香蕉磅蛋糕 千層派