蒜味甜辣雞捲餅

超簡單、零失敗料理 不想煮飯時就做這個吧~ 想要輕食就多加點蔬菜 喜歡擺盤的稍加裝飾會看起很厲害喔

食材:雞胸肉、洋蔥、清酒、蒜頭、鹽、小顆紫洋蔥、蔥、白胡椒、紅甜椒、Sweet Chilli 醬、小黃瓜、魚露、太白粉、紅蘿蔔、香菜

異鄉必學自製蛋餅皮

國外早餐吃不到蛋餅 樓下也沒有早餐店可來杯大冰奶 只好自己做蛋餅 發現一點都不難!

食材:中筋麵粉、玉米粉、冷水、蔥、鹽巴、白胡椒粉、橄欖油

  • 11
  • 2
奶油檸檬鮭魚沙拉

奶油檸檬鮭魚可以搭配沙拉成輕食料理,也可搭配馬鈴薯泥或是烤麵包沾醬汁吃,再來一瓶白酒,今晚就是居家小約會!

食材:鮭魚500g、含鹽奶油、萊姆皮、萊姆汁、黑胡椒、鹽、歐芹Parsley、白酒、蘑菇

瓦斯爐煮白飯

在南歐沒有大同電鍋 買電鍋也很貴 意外學會了瓦斯爐煮飯 在國外想吃飯 也可以用瓦斯爐煮出好吃的白飯喔!

食材:白米、清水、鹽巴、椰子油

  • 3
紅油抄手-牛豬綜合口味

在異鄉路邊沒有小吃店可以隨時買來號勾,只好自己做紅油抄手來吃, 牛豬綜合的內餡,非!常!好!吃!

食材:新鮮牛豬絞肉、雞蛋、紅油辣醬、青蔥、醬油、薑片、麻油、香菜、白醋、黑醬油、糖、清酒、水、鹽