燒烤肋眼五蔬捲餅

湯瑪仕微食堂
103 食譜 533 粉絲

燒烤過後的澳洲特選肋眼牛排,切成薄片後包入捲餅中,搭配著豐富色彩的蔬菜,與健康且香氣怡人的蜂蜜芥末醬,不僅舒心,更是沒有胃口時最佳的開胃午餐。

時間
10 分鐘
  • 牛排前一日放入冷藏退冰;料理當日取出回到室溫,撒上鹽與胡椒,還有美墨香料粉。

  • 以橄欖油起油鍋,放入大蒜,再放入回到室溫的牛排煎製兩面焦黃但內部約五分熟,放置於一旁備用。

  • 將所有蔬菜準備好,建議先冰鎮過,口感會更為爽脆。

  • 取一片到兩片的墨西哥捲餅,稍微放入烤箱(180度五分鐘)烘烤回軟,或放於平底鍋上乾烘。

  • 在桌面鋪上一張保鮮膜、烘焙紙或鋁箔紙,將麵餅放在上頭,抹上蜂蜜芥末醬,開始依序將切片好的牛排、蔬菜絲放上。注意量不要太多,避免等等不好捲起。

  • 材料放上後,將下端折起、左右往中間捲起,順勢包起保鮮膜、烘焙紙或鋁箔紙,完成定型。

  • 要品嚐時,拿支刀對切,美麗的切面就會展現在眼前囉!

小撇步

肋眼牛排:http://bit.ly/2QUjLuZ
更多食材&小知識分享:https://bit.ly/2FEo4DF
我們的臉書:https://bit.ly/2UaXFGE
其他免費烹飪影音教學:https://bit.ly/2HH8bPY

937 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
湯瑪仕微食堂
103 食譜 533 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 天使紅蝦 鱸魚 麻油雞 部隊鍋 湯圓 發糕 石斑魚 雪q餅 蘿蔔糕 新餐肉 泡菜鍋 刈包 梅干扣肉 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 豬腳 紅燒牛肉 蝦子 東坡肉 鮭魚 水餃 壽喜燒 砂鍋魚頭 炸年糕 牛排 新豬肉 米糕 獅子頭 鹽水雞 糖醋魚 雞胸肉 紅燒肉 烏魚子 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 植物肉 紅豆湯 糖醋排骨 鳳梨蝦球 滴雞精 燉牛肉 素食年菜 薑母鴨 滷豬腳 蒜頭雞湯 年菜 回鍋肉 羊肉爐 佛跳牆