電子鍋副食品-寶寶香蕉蛋糕🍌

沐晨
56 食譜 181 粉絲

描述

用蒸的口感比較像發糕😆
適合可以吞嚥顆粒的大寶寶喔!

時間

60 分鐘

食材

兩顆
一條
10g
45g

步驟

  • 分離蛋黃蛋白,蛋白先拿去冷藏(也有人說冷凍)。

    分離蛋黃蛋白,蛋白先拿去冷藏(也有人說冷凍)。

  • 依序加入香蕉、蛋黃、配方奶,打成香蕉蛋黃奶糊。

    依序加入香蕉、蛋黃、配方奶,打成香蕉蛋黃奶糊。

  • 加入過篩的麵糊,請務必過篩,不然因為顆粒過大,容易有沒蒸熟的麵粉!
我就是忘記了……😌

    加入過篩的麵糊,請務必過篩,不然因為顆粒過大,容易有沒蒸熟的麵粉! 我就是忘記了……😌

  • 蛋白打發至尾端可翹起來,不可參雜任何一滴水喔!不然會打不起來的樣子。

    蛋白打發至尾端可翹起來,不可參雜任何一滴水喔!不然會打不起來的樣子。

  • 打發後的蛋白,分兩次加入剛剛的麵糊,和一小匙橄欖油,輕輕地攪拌,我沒有烘焙工具,是隨便拿湯匙攪拌的……
分兩次好像是怕一次太多量不好攪拌,不過我也忘記,一次加下去了,還好有成功😂
橄欖油不加好像也可以(有些食譜沒有),我看有人是把油塗在內鍋,防止沾黏。

    打發後的蛋白,分兩次加入剛剛的麵糊,和一小匙橄欖油,輕輕地攪拌,我沒有烘焙工具,是隨便拿湯匙攪拌的…… 分兩次好像是怕一次太多量不好攪拌,不過我也忘記,一次加下去了,還好有成功😂 橄欖油不加好像也可以(有些食譜沒有),我看有人是把油塗在內鍋,防止沾黏。

  • 把剛剛那團糊塗直接倒入電子鍋內鍋,不用加水,蒸煮60分就完成了!

    把剛剛那團糊塗直接倒入電子鍋內鍋,不用加水,蒸煮60分就完成了!

  • 沒有加糖也是滿好吃的,寶寶超愛👍

    沒有加糖也是滿好吃的,寶寶超愛👍

小撇步

1. 如果不想讓香蕉🍌糊變色,可以加檸檬汁。
2. 第一次做蛋糕,其實滿亂來的哈哈
過程拍的照片看起來都和網路不太一樣,幸好還能吃😅

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
沐晨 56 食譜 181 粉絲

0廚藝的副食品實驗報告。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • k
    k

    你好~請問是用一般煮飯模式嗎

    您好,我們家的電子鍋有"蒸煮"功能,所以我都是設定這個功能喔! 不過如果你們家電子鍋的煮飯功能時間差不多,應該也ok:)

  • 瑄瑄
    瑄瑄

    請問一定要加配方奶嗎?一般牛溺愛那可以嗎?

    寶寶滿週歲以後,一般鮮奶也可以唷!(不用鮮奶是比較怕過敏)

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 早餐 薑母鴨 地瓜球 藥燉排骨 蛋糕 起司鍋 包子 餅乾 綠花椰菜 雞湯 娃娃菜 泡菜煎餅 麻油 生菜沙拉 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 家常菜 高麗菜 吐司 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 雞胸肉 白菜 豬肝湯 山藥排骨湯 羊肉爐 芋頭 雞蛋豆腐 電鍋 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 吻仔魚 麻婆豆腐 鱸魚湯 萬聖節餅乾 麵疙撘 四季豆 南瓜饅頭 臭臭鍋 松阪豬 三杯雞 芥菜 鮮奶油 螃蟹 紅蘿蔔 氣炸鍋 回鍋肉