電子鍋副食品-寶寶香蕉蛋糕🍌

沐晨
54 食譜 128 粉絲

用蒸的口感比較像發糕😆
適合可以吞嚥顆粒的大寶寶喔!

時間
60 分鐘

食材

兩顆
一條
10g
45g
  • 分離蛋黃蛋白,蛋白先拿去冷藏(也有人說冷凍)。

    分離蛋黃蛋白,蛋白先拿去冷藏(也有人說冷凍)。

  • 依序加入香蕉、蛋黃、配方奶,打成香蕉蛋黃奶糊。

    依序加入香蕉、蛋黃、配方奶,打成香蕉蛋黃奶糊。

  • 加入過篩的麵糊,請務必過篩,不然因為顆粒過大,容易有沒蒸熟的麵粉!
我就是忘記了……😌

    加入過篩的麵糊,請務必過篩,不然因為顆粒過大,容易有沒蒸熟的麵粉! 我就是忘記了……😌

  • 蛋白打發至尾端可翹起來,不可參雜任何一滴水喔!不然會打不起來的樣子。

    蛋白打發至尾端可翹起來,不可參雜任何一滴水喔!不然會打不起來的樣子。

  • 打發後的蛋白,分兩次加入剛剛的麵糊,和一小匙橄欖油,輕輕地攪拌,我沒有烘焙工具,是隨便拿湯匙攪拌的……
分兩次好像是怕一次太多量不好攪拌,不過我也忘記,一次加下去了,還好有成功😂
橄欖油不加好像也可以(有些食譜沒有),我看有人是把油塗在內鍋,防止沾黏。

    打發後的蛋白,分兩次加入剛剛的麵糊,和一小匙橄欖油,輕輕地攪拌,我沒有烘焙工具,是隨便拿湯匙攪拌的…… 分兩次好像是怕一次太多量不好攪拌,不過我也忘記,一次加下去了,還好有成功😂 橄欖油不加好像也可以(有些食譜沒有),我看有人是把油塗在內鍋,防止沾黏。

  • 把剛剛那團糊塗直接倒入電子鍋內鍋,不用加水,蒸煮60分就完成了!

    把剛剛那團糊塗直接倒入電子鍋內鍋,不用加水,蒸煮60分就完成了!

  • 沒有加糖也是滿好吃的,寶寶超愛👍

    沒有加糖也是滿好吃的,寶寶超愛👍

小撇步

1. 如果不想讓香蕉🍌糊變色,可以加檸檬汁。
2. 第一次做蛋糕,其實滿亂來的哈哈
過程拍的照片看起來都和網路不太一樣,幸好還能吃😅

8,372 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
沐晨
54 食譜 128 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 瑄瑄

    瑄瑄

    請問一定要加配方奶嗎?一般牛溺愛那可以嗎?

    寶寶滿週歲以後,一般鮮奶也可以唷!(不用鮮奶是比較怕過敏)

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 鹽水雞 糖醋魚 植物肉 部隊鍋 蒜頭雞湯 薑母鴨 燉牛肉 佛跳牆 炸年糕 壽喜燒 新餐肉 回鍋肉 脆皮燒肉 新豬肉 東坡肉 紅豆湯 牛排 石斑魚 水餃 蘿蔔糕 豬腳 櫻花蝦 刈包 鳳梨蝦球 滷豬腳 元宵 雞胸肉 羊肉爐 雪q餅 鹹湯圓 鮭魚 紅燒牛肉 天使紅蝦 糖醋排骨 紅燒獅子頭 發糕 蝦子 鱸魚 米糕 湯圓 獅子頭 鴨賞 紅燒肉 桂圓紅棗茶 滴雞精 鳳梨 麻油雞 梅干扣肉 泡菜鍋