銀耳蓮子湯(飛利浦萬用電子鍋)

Helen(海倫小姐)
102 食譜 284 粉絲

市場賣1碗30元,紅棗2顆蓮子1顆,其他都被滿滿的銀耳包圍了!自己煮可以盡情的吃蠻開心的。夏天超愛這甜點的。冬天熱熱的吃也很好,重點是萬用鍋也可作很方便。型號HD2140

份量
5 人份
時間
60 分鐘

食材

2.5朵
16顆
2500CC
2.5-3大匙
  • 先將所有材料備齊。

    先將所有材料備齊。

  • 將材料及水都加入鍋中,蓋上鍋蓋並鎖住。(中間那移到關)選右邊「煮粥」模式。

    將材料及水都加入鍋中,蓋上鍋蓋並鎖住。(中間那移到關)選右邊「煮粥」模式。

  • 再來按右下方的「壓力」鍵,將壓力調到最大值。再按橫面下方「時長」把保壓時間為30分鐘,再按右上方「開始烹飪」。

    再來按右下方的「壓力」鍵,將壓力調到最大值。再按橫面下方「時長」把保壓時間為30分鐘,再按右上方「開始烹飪」。

  • 最後完成時,再開鍋加入冰糖即可。若無法待在家中也無所謂就放著,待煮好時鍋子會自動洩壓轉換為保溫狀態。

    最後完成時,再開鍋加入冰糖即可。若無法待在家中也無所謂就放著,待煮好時鍋子會自動洩壓轉換為保溫狀態。

小撇步

蓮子、棗子沒有一定的比例,喜歡什麼就多加什麼。但銀耳在此已足夠別再多,因為它會澎漲,水會變芶芶的。

1,966 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Helen(海倫小姐)
102 食譜 284 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 水餃 紅燒肉 鳳梨蝦球 鹽水雞 鴨賞 桂圓紅棗茶 豬腳 壽喜燒 糖醋魚 新豬肉 佛跳牆 砂鍋魚頭 新餐肉 東坡肉 植物肉 櫻花蝦 獅子頭 麻油雞 羊肉爐 紅燒牛肉 脆皮燒肉 素食年菜 雪q餅 薑母鴨 紅燒獅子頭 石斑魚 湯圓 梅干扣肉 鮭魚 雞胸肉 紅豆湯 蘿蔔糕 燉牛肉 部隊鍋 滴雞精 米糕 牛排 年菜 糖醋排骨 泡菜鍋 發糕 鱸魚 烏魚子 天使紅蝦 蒜頭雞湯 刈包 滷豬腳 炸年糕 回鍋肉