【極簡】獅子頭肉丸 @氣炸鍋神奇美食

喵餓了=0=
24 食譜 154 粉絲

描述

進入秋冬時節,市場經常可見青翠鮮綠的大白菜,清甜的滋味兒讓人垂涎欲滴~而一想到大白菜,就一定會想到"紅燒獅子頭"這道不敗美食。這道菜雖然不難,但是燉煮前必須先油炸肉丸子,常讓我因此卻步,特別是日子忙的時候...
今天突發奇想,用氣炸鍋來取代油鍋炸肉丸子,不僅不需要用一大碗油,還可以幫絞肉減油,更重要的是廚房不會弄得到處油膩膩的啦!愛吃紅燒獅子頭的朋友,一定要試試喔!

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

400公克
1/4小匙
2大匙
1大匙
適量
適量
半顆
1顆

步驟

  • 將豬絞肉放入大碗裡,加入鹽、醬油、花雕酒、胡椒粉、薑末先拌勻,再接著加入洋蔥末、打入雞蛋繼續攪拌均勻,即完成調味。
接著,用湯匙挖取適量絞肉(例如:每顆約75克,可做8顆中型獅子頭),放在手掌心用雙手互丟成圓形,並可增加彈性及紮實度。

    將豬絞肉放入大碗裡,加入鹽、醬油、花雕酒、胡椒粉、薑末先拌勻,再接著加入洋蔥末、打入雞蛋繼續攪拌均勻,即完成調味。 接著,用湯匙挖取適量絞肉(例如:每顆約75克,可做8顆中型獅子頭),放在手掌心用雙手互丟成圓形,並可增加彈性及紮實度。

  • 氣炸鍋先以180度預熱5分鐘。

    氣炸鍋先以180度預熱5分鐘。

  • 預熱完成,將絞肉丸放入炸籃內,為了讓空間大點,8顆共分兩次炸;絞肉丸可以用夾子輕輕夾入炸籃,要小心不要燙到手。
氣炸鍋設定180度炸10分鐘。

    預熱完成,將絞肉丸放入炸籃內,為了讓空間大點,8顆共分兩次炸;絞肉丸可以用夾子輕輕夾入炸籃,要小心不要燙到手。 氣炸鍋設定180度炸10分鐘。

  • 10分鐘後打開炸籃,獅子頭肉丸已經完成囉!上色還挺不錯的呢~
炸好的肉丸非常好用例如:和大白菜燉煮做"紅燒獅子頭"、用塊狀日式咖哩做"肉丸子咖哩",或是做小顆一點"煮火鍋"、壓扁一點加起司片、番茄醬做"漢堡肉排",都很適合!

    10分鐘後打開炸籃,獅子頭肉丸已經完成囉!上色還挺不錯的呢~ 炸好的肉丸非常好用例如:和大白菜燉煮做"紅燒獅子頭"、用塊狀日式咖哩做"肉丸子咖哩",或是做小顆一點"煮火鍋"、壓扁一點加起司片、番茄醬做"漢堡肉排",都很適合!

  • 今天決定搭配市場買回來的新鮮大白菜,做一道"紅燒獅子頭"~
將紅蘿蔔片、香菇絲、薑末爆香,加入大白菜梗稍微炒軟後,加入鹽巴、醬油、花雕酒調味,再加水約400cc(泡香菇水可一起用),舖上一部分大白菜,接著放入絞肉丸子,肉丸子上再鋪上剩下的大白菜,煮滾後小火燉煮約30~40分鐘。

    今天決定搭配市場買回來的新鮮大白菜,做一道"紅燒獅子頭"~ 將紅蘿蔔片、香菇絲、薑末爆香,加入大白菜梗稍微炒軟後,加入鹽巴、醬油、花雕酒調味,再加水約400cc(泡香菇水可一起用),舖上一部分大白菜,接著放入絞肉丸子,肉丸子上再鋪上剩下的大白菜,煮滾後小火燉煮約30~40分鐘。

  • 這次使用氣炸鍋炸出來的肉丸子,吃起來軟嫩多汁,薑末胡椒香氣十足。炸肉丸子不僅一點都不麻煩,而且不油膩也更好吃哦!

    這次使用氣炸鍋炸出來的肉丸子,吃起來軟嫩多汁,薑末胡椒香氣十足。炸肉丸子不僅一點都不麻煩,而且不油膩也更好吃哦!

小撇步

1. 把生肉丸夾進氣炸鍋炸籃時,要小心輕夾輕放,不要燙到手了。如果肉丸子不小心弄散了,直接在鍋內用矽膠夾子稍微集中整形就可以了。
2. 炸好的絞肉丸子也可以冷凍起來,隨時可以拿來做多種料理的變化,例如:"紅燒獅子頭"、"肉丸子咖哩"、"煮火鍋"、"漢堡肉排"...等,非常方便又好吃!

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喵餓了=0= 24 食譜 154 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 雞胸肉 四季豆 蛋糕 娃娃菜 雞湯 早餐 芥菜 包子 羊肉爐 螃蟹 麻油 家常菜 臭臭鍋 鮮奶油 南瓜饅頭 吐司 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 薑母鴨 萬聖節餅乾 餅乾 氣炸鍋 泡菜煎餅 山藥排骨湯 松阪豬 螞蟻上樹 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 三杯雞 吻仔魚 地瓜球 回鍋肉 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 電鍋 三杯杏鮑菇 高麗菜 麵疙撘 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 鱸魚湯 白菜 白蘿蔔 起司鍋 綠花椰菜 芋頭